jueves, 27 de diciembre de 2018

TARTA DE PIONONO



Ingredientes:

4 huevos
120 gr de harina de maíz (maicena) o de trigo
100 gr de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida

Para hacer la base de bizcocho os doy esta receta y otra al final de esta receta nque podéis ver en mi Canal de Youtube y así elegir la que más os guste



Montar en la amasadora los huevos con el azúcar y la vainilla durante 7 u 8 minutos, después tamizar la harina e ir añadiendola poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.
Preparar una bandeja de horno con papel de hornear y poner la masa extendiendola uniformemente., calar el bizcocho con el almíbar y luego ponerle una capa fina  
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo durante y hornear unos 10 minutos aprox
Sacar del horno y dejar que se enfríe un poco, y con una brocha ir calando el bizcocho con el almíbar . Después poner una capa fina de crema pastelera


Ir enrollando el bizcocho en el mismo papel de hornear, quedando bien apretado. Dejarlo 1 hora en el frigorífico y luego ir cortando en rodajas de unos 3 o 4 cm.

En un recipiente redondo poner plástico de cocina por todo el fondo y las paredes e ir rellenando el fondo y las paredes con las las rodajas que ya tenemos cortadas intentando que no queden huecos, Después ponemos una capa de crema pastelera, más rodajas y más crema hasta llenar del todo el molde.
Ponemos plástico encima para cubrir y ponemos algo de peso encima para que la tarta quede bien prensada y sin huecos.
Dejamos la tarta un par de horas en el frigorífico.



Desmoldamos la tarta y le ponemos en la superficie una capa fina de crema pastelera.
Después llenamos una manga pastelera con una boquilla rizada y la rellenamos de crema pastelera y vamos haciendo rosas sobre la tarta
Ponemos una capa de azúcar y la vamos quemando con un soplete hasta que vaya adquiriendo un tono dorado

También podemos hacer piononos



En estos vídeos de mi Canal de Youtube podéis ver como se hace la crema pastelera, las planchas de bizcocho, y almíbar

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PLANCHAS DE BIZCOCHO Y ALMIBAR


 CREMA PASTELERA   

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