La base de la comida turca es mediterránea, luego abundan las frutas y verduras. No se consume cerdo pero sí carne vacuna, aves y pescado
La cocina turca es famosa por su rica variedad y su magnífica conjunción de especias y hierbas aromáticas, lo que se traduce en deliciosos platos para los visitantes. Ha estado influida por las diversas culturas que pasaron por Anatolia, y a su vez ha influido en la cocina de muchos países de Europa, Asia y África
La cocina turca no sólo tiene un aspecto sumamente apetitoso, sino también una gran variedad de ingredientes que permite variar la preparación y el sabor de los platos
Si no tienes la oportunidad de viajar a Turquía y conocer su gastronomía, te dejo esta
deliciosa ensalada para que la hagas en casa. Es deliciosa y muy sencilla de elaborar
Ingredientes:
5 o 6 zanahorias
2 ajos
2 yogur griego (sin azúcar)
Aceite de oliva virgen-extra
Zumo de medio limón
Aceitunas negras
Sal
Pelar las zanahorias y luego rallarlas, añadir el zumo de limón y reservar
Poner la zanahoria rallada en una sartén con un poco de aceite y sal, y rehogamos
un par de minutos. Y dejamos que se enfríe
En un bol ponemos los yogur, los ajos cortados en trocitos muy pequeños, un poco
de aceite de oliva y sal. Mezclar todo bien y mezclarlo con las zanahorias ralladas
Mezclar bien y decorar con aceitunas negras
Dejar la ensalada varias horas en el frigorífico antes de consumirla
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