miércoles, 15 de enero de 2020

ENSALADA WALDORF

Esta ensalada es todo un emblema dentro de la cocina internacional. Parece ser que fue creada en el año 1983 por el maitre de del Hotel Waldorf de Nueva York. 
La creó para la celebración de una cena multitudinaria para celebrar en el Hotel la llegada de la primavera. 
La ensalada original constaba solo de manzana, apio, y mahonesa, pero con el paso del tiempo se le han ido añadiendo  más ingredientes como lechuga, pasa, nueces etc



Ingredientes para 4 personas:
1 manzana roja
1 manzana Granny Smith
2 ramitas de apio
30 grs de pasas
30 gr de nueces pecanas
Cogollos de lechuga o lechuga iceberg

Para la  mahonesa:
1 huevo
175 ml de aceite de oliva suave
Unas gotas de zumo de limón
Sal


Lavar muy bien la lechuga, escurrirla y trocearla. Lavar las manzanas e ir cortandolas en cuadrados (con la piel) y también el apio.
Hacer la mahonesa y reservar



















Ir mpontando la ensalada por capas : lechuga, apio, pasas, manzana verde, manzana roja, mahonesa y nueces

Nada más rico y saludable que comenzar una comida con una rica ensalada, es saciante y nos aporta unos nutrientes muy valiosos

ENSALADA CÉSAR


SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS




PIPIRRANA Y SALPICÓN DE MARISCO

Dos ricas ensaladas típicas de Málaga

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...