miércoles, 29 de enero de 2020

AREPA REINA PEPIADA

Las arepas son originarias de Venezuela, pero se suelen hacer en otros países de latinoamérica y hay muchas versiones de este rico plato.
Este es el pan de los venezolanos y lo suelen comer a cualquier hora del día, como desayuno, almuerzo, merienda o cena, para ellos es el pan y su plato favorito, de hecho ellos dicen que una comida sin arepas no es una comida.





Para las arepas: 

250 gr de harina de maíz precocida
200-250 ml de agua
1 cucharadita de sal

Para el relleno: 

3 aguacates
Media pechuga de pollo cocida
1 cebolla pequeña
1 o 2 ajos
Pimienta negra
Sal

Salsa mahonesa con aguacate: 

1 huevo
1 yema
250 ml de aceite de oliva suave
1 aguacate
Un poco de zumo de limón
Sal



Poner el agua en un bol e ir añadiendo poco a poco harina y removiendo con las manos hasta conseguir una masa homogénea y suave al tacto.
Dejar reposar 15 o 20 minutos


Ponemos en el vaso de la batidora el huevo entero, la yema, sal, zumo de limón , aceite y batir, cuando obtengamos la consistencia deseada añadimos el aguacate y volvemos a batir hasta que quede bien integrado todo.


Pelar la cebolla y cortarla en juliana (tiras finas), cocer el pollo y cuando esté frío cortarlo en trocitos a manos o a cuchillo, pelar y cortar los aguacates en tiras,
Mezclar todos los ingredientes con la mahonesa y añadir sal y pimienta


Nos mojamos un poco las manos con agua, cogemos una porción de masa y hacemos una bola, después con las dos manos vamos aplanando hasta formar una tortita redonda.

Untar la plancha ya caliente con un poco de aceite, ponemos las arepas, cuando cojan color y se despeguen de la plancha con facilidad es el momento de darles la vuelta.

El truco para saber que están bien cocidas es darle unos toques en el centro de la arepa y se hace toc toc un sonido hueco están  listas.

Con un cuhillo cortar la arepa solo hasta la mitad aproximadamente y meter dentro el relleno


Y ya solo queda disfrutar de unas deliciosas arepas

AREPA REINA PEPIADA

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HAMBURGUESAS DE MAR

Una hamburguesa muy rica elaborada con pescado que seguro gustará incluso a esos niños que no quieren comer pescado. 

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