jueves, 9 de enero de 2020

CREMA DE MARISCO


Que ricas y fáciles de elaborar son las cremas y se pueden hacer de infinidad de ingredientes diferentes. 
Yo hoy la he hecho de marisco porque a mi familia y a mi es una de las que más nos gusta. Siempre que compro pescado acostumbro pedirle al pescadero que me de espinas y mermas de diferentes pescados, ya que con ellos se hacen unos fumet deliciosos que sirven como base para elaborar muchos y variados platos.
Yo siempre recomiendo hacer los caldos caseros para así evitar comprarlos industriales, los cuales llevan añadido mucho aditivos y conservantes poco saludables.

Ingredientes paera 4 personas  Ingredientes para 4 personas:   

1200 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen-extra
4 panecillos tostados
18 langostinos
4 zanahorias
4 puerros
1 cebolla
2 ajos
Un puñado de perejil
1 hoja de laurel
Pimienta negra recién molisa
Un poco de pimentón picante
Sal


Poner un poco de ceite de oliva en una olla y añadir las cabezas y los caparazones de los lasngostinos y sofreir a fuego fuerte hasta que se pongan un poco dorados, a continuación añadimos caldo de pescado  y hervimos unos minutos.

En otra olla pochamos con un poco de aceite todas las verduras: zanahorias, puerros, ajos, cebolla ,  laurel , un puchado de perejil y sal, cuando las verduras estén tiernas le añadimos el caldo resultante de hacer cocido los caparazones y cabezas de los langostinos. 
Lo pasamos al vaso de la batidora y añadimos el pan tostado y trituramos todo.





Troceamos los langostinos, les añadimos el pimentón y con un poco de aceite los salteamos y reservamos para la decoración final del plato


Como lo que deseamos hacer es una crema y no un puré, pasamos todo por un chino para que no quede una crema más ligera y sin grumos 

SOPA DE PESCADO NÓRDICA

Una deliciosa sopa que no puede faltar en cualquier celebración

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