Que ricas y fáciles de elaborar son las cremas y se pueden hacer de infinidad de ingredientes diferentes.
Yo hoy la he hecho de marisco porque a mi familia y a mi es una de las que más nos gusta. Siempre que compro pescado acostumbro pedirle al pescadero que me de espinas y mermas de diferentes pescados, ya que con ellos se hacen unos fumet deliciosos que sirven como base para elaborar muchos y variados platos.
Yo siempre recomiendo hacer los caldos caseros para así evitar comprarlos industriales, los cuales llevan añadido mucho aditivos y conservantes poco saludables.
Ingredientes paera 4 personas | Ingredientes para 4 personas: |
1200 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen-extra
4 panecillos tostados
18 langostinos
4 zanahorias
4 puerros
1 cebolla
2 ajos
Un puñado de perejil
1 hoja de laurel
Pimienta negra recién molisa
Un poco de pimentón picante
Sal
Lo pasamos al vaso de la batidora y añadimos el pan tostado y trituramos todo.
Troceamos los langostinos, les añadimos el pimentón y con un poco de aceite los salteamos y reservamos para la decoración final del plato |
Como lo que deseamos hacer es una crema y no un puré, pasamos todo por un chino para que no quede una crema más ligera y sin grumos |
SOPA DE PESCADO NÓRDICA
Una deliciosa sopa que no puede faltar en cualquier celebración
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