sábado, 25 de enero de 2020

RIN RAN

Este plato típico de la región de Murcia tiene muchos años de historia y lo solían hacer en el campo los agricultores durante la jornada en el campo. 
Este plato se suele degustar como entrante o como primer plato, y se come igual frío o caliente y también sobre una tostada.
De este plato hay muchas versiones y esta es la mia. 
Espero que os guste y os animéis a hacerlo en casa y probarlo.



Ingredientes para 4 personas:

600 gr de patatas
2 huevos
300 gr de bacalao desalado
1 cebolla pequeña
2 ajos
2 cucharadas de pimientos choriceros
1 cucharadita de comino molido
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Cocer las patatas con la piel y cuando estén tiernas y se hayas enfriado un poco pelarlas y reservalas. Cortar la cebolla en cuadritos pequeños. 

Cocer los huevos y pelarlos.
 Desmigar el bacalao


Cortar los ajos, ponerlos en el mortero con un poco de sal y comino majarlo todo, después añadir el pimiento chocricero y majar hasta que quede una pasta muy fina. 
Machacar las patatas con un tenedor, añadirle lo del mortero, la cebolla, un poco de aceite y mezclar todo.


Poner un poco de aceite en una sartén con el fuego bien fuerte uy saltear el bacalao hasta que se ponga un poco dorado. 

Poner una capa de la mezcla de patatas, encima el bacalao, el huevo cocido, aceitunas y un poco de aceite de oliva.


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