500 gr de harina de fuerza 2 huevos 110 ml de agua 100 gr de azúcar 100ml de leche 100 gr de mantequilla 25 gr de levadura fresca Una pizca de sal
Para la decoración:
50 gr de azúcar 1 o 2 cucharadas de agua de azahar
Precalentar el horno a 210º 220º Calor arriba y abajo Hornear entre 18 0 20 minutos
Mezclar en un bol el agua, 1 huevo y mezclar, luego añadir la mantequilla derretida, la leche y mezclar muy bien con la ayuda de una varilla
Después desmenuzamos la levadura y mezclar hasta que se haya deshecho del todo, y por último añadir el azúcar y la sal, volver a mezclar hasta que todo quede bien integrado
Añadir una parte de la harina y mezclar, así sucesivamente hasta incorporar toda la harina Pasar la masa obtenida sobre una mesa con un poco de harina y amasar unos 5 minutos
Untar el interior de un bol con mantequilla o aceite y poner dentro la masa, taparla con un trapo y dejar reposar hasta que haya duplicado su volumen 1 h y media aprox
El tiempo dependerá de la temperatura que haya, si hace calor fermentará antes
Con un cuchillo cortar porciones de unos 90 o 95 gr y les damos forma de bola.En una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos las porciones dejando una separación de unos 4 cm ya que en el horno crecen de tamaño
Dejar reposar 40 minutos tapados con un trapo.
En un bol mezclamos el azúcar con el agua de azahar hasta conseguir una pasta Batimos muy bien un huevo y con una brocha pincelamos todas las piezas
Después les hacemos un corte encima con un cuchillo y por último con una cucharilla ponemos el azúcar con una cucharilla en el corte
El horno deberá estar ya caliente a la temperatura indicada antes de meter los bollos. Hornear hasta que tengan un color dorado
Os va a sorprender mucho esta receta porque es muy fácil de laborar, es económica y el resultado de estos bollos es increíble ya que quedan muy tiernos, esponjosos y con un aroma a azahar realmente delicioso Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas GORDITAS DE NATA Unos deliciosos panecillos típicos de México que harán las delicias de los más golos@s de la casa
No hay comentarios:
Publicar un comentario