viernes, 15 de febrero de 2019

BOLLOS SUIZOS



Ingredientes para 10 bollos:

500 gr de harina de fuerza
2 huevos
110 ml de agua
100 gr de azúcar
100ml de leche
100 gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
Una pizca de sal

Para la decoración:

50 gr de azúcar
1 o 2 cucharadas de agua de azahar

Precalentar el horno a 210º 220º
Calor arriba y abajo
Hornear entre 18 0 20 minutos


Mezclar en un bol el agua, 1 huevo y mezclar, luego añadir la mantequilla derretida, la leche y mezclar muy bien con la ayuda de una varilla

Después desmenuzamos la levadura y mezclar hasta que se haya deshecho del todo, y por último añadir el azúcar y la sal, volver a mezclar hasta que todo quede bien integrado

Añadir una parte de la harina y mezclar, así sucesivamente hasta incorporar toda la harina
Pasar la masa obtenida sobre una mesa con un poco de harina y amasar unos 5 minutos


Untar el interior de un bol con mantequilla o aceite y poner dentro la masa, taparla con un trapo y dejar reposar hasta que haya duplicado su volumen 1 h y media aprox

El tiempo dependerá de la temperatura que haya, si hace calor fermentará antes




Con un cuchillo cortar porciones de unos 90 o 95 gr y les damos forma de bola.En una bandeja de horno con papel sulfurizado colocamos las porciones dejando una separación de unos 4 cm ya que en el horno crecen de tamaño

Dejar reposar 40 minutos tapados con un trapo.



En un bol mezclamos el azúcar con el agua de azahar hasta conseguir una pasta
Batimos muy bien un huevo y con una brocha pincelamos todas las piezas

Después les hacemos un corte encima con un cuchillo y por último con una cucharilla ponemos el azúcar con una cucharilla en el corte

El horno deberá estar ya caliente a la temperatura indicada antes de meter los bollos.
Hornear hasta que tengan un color dorado







Os va a sorprender mucho esta receta porque es muy fácil de laborar, es económica y el resultado de estos bollos es increíble ya que quedan muy tiernos, esponjosos y con un aroma a azahar realmente delicioso


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