Es como se denomina en Grecia a las albóndigas de carne, un plato que se cocina frecuentemente en las fiestas y celebraciones.
Los keftedes se pueden servir como un plato ligero, acompañados de arroz o patatas fritas o simplemente junto a la salsa tzatziki .
Existen infinidad de variantes en la preparación de este plato según la zona de Grecia.
Ingredientes:
250 gr de carne picada de cerdo
250 gr de carne picada de cordero o ternera
1 cebolla muy picadita
1 rebanada de pan mojada en leche
1 huevo
1 diente de ajo
1 cucharada de menta o fresca picada
1 cucharada de hierbabuena fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
Pimienta negra (recién molida)
Un poco de licor Ouzu (opcional)
Aceite de oliva virgen-extra
Sal
Hacer bolitas pequeñas y luego freírlas en abundante aceite de oliva a fuego medio. Después ponerlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite |
No hay comentarios:
Publicar un comentario