martes, 26 de febrero de 2019

KEFTEDES



Es como se denomina en Grecia a las albóndigas de carne, un plato que se cocina frecuentemente en las fiestas y celebraciones.
Los keftedes se pueden servir como un plato ligero, acompañados de arroz o patatas fritas o simplemente junto a la salsa tzatziki . 
Existen infinidad de variantes en la preparación de este plato según la zona de Grecia.




Ingredientes: 

250 gr de carne picada de cerdo
250 gr de carne picada de cordero o ternera
1 cebolla muy picadita
1 rebanada de pan mojada en leche
1 huevo
1 diente de ajo
 1 cucharada de menta o fresca picada
1 cucharada de hierbabuena fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
Pimienta negra (recién molida)
Un poco de licor Ouzu (opcional)
Aceite de oliva virgen-extra
Sal



Poner la rebanada de pan en un bol con un poco de leche hasta que quede blando.
Mezclar las dos carnes y añadir perejil, menta, hierbabuena, cebolla, ajo,huevo, pan (mojado en leche),pimienta negra y sal.
Dejar reposar en el frigorífico 1 hora para que se mezclen bien los sabores.


Hacer bolitas pequeñas y luego freírlas en abundante aceite de oliva a fuego medio. Después ponerlas sobre papel de cocina para quitarles el exceso de aceite




Un aperitivo con un sabor muy fresco y que se hace en pocos minutos y que estoy segura que te va a gustar mucho.

Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas

APERITIVOS FRÍO Y CALIENTES CON DÁTILES

SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...