En cada plato que elaboro intento transmitir mi pasión por la gastronomía y lo importante que es comer platos saludables y caseros para disfrutar de buena salud.
Mi intención es despertar vuestra curiosidad por conocer la gastronomía de otros países y no encasillarnos solo en los platos de nuestro país.
La sopa Minestrone en un plato típico de Italia en el que el protagonista principal son las verduras de temporada. No hay una receta única, ya que en cada región tienen su propio versión de este plato.
Además de las verduras se le suele poner legumbres, pasta o arroz y en algunos casos algo de carne.
Esta receta es original de la ciudad italiana de Poveretto
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 gr de judías verdes
1 patata
100 gr de judías pintas o blancas secas o en bote (ya cocidas)
150 gr de tomate natural triturado
80 gr de pasta corta o arroz
1200 ml de caldo de verduras casero o de pastilla
Albahaca fresca
50 gr de queso Parmesano (opcional)
Lavar y cortar las verduras en cuadritos. Poner en una olla el caldo de verduras |
FABADA ASTURIANA
La e comido parecida y estaba muy rica gracias
ResponderEliminarGracias Paz. Voy a hacer esa sopa porque hace frío por aquí
ResponderEliminarCuando la hagas envía foto al grupo.Saludos
Eliminar