viernes, 18 de enero de 2019

SOPA MINESTRONE



En cada plato que elaboro intento transmitir mi pasión por la gastronomía y lo importante que es comer platos saludables y caseros para disfrutar de buena salud.
Mi intención es despertar vuestra curiosidad por conocer la gastronomía de otros países y no encasillarnos solo en los platos de nuestro país. 
La sopa Minestrone en un plato típico de Italia en el que el protagonista principal son las verduras de temporada. No hay una receta única, ya que en cada región tienen su propio versión de este plato. 
Además de las verduras se le suele poner legumbres, pasta o arroz y en algunos casos algo de carne.
Esta receta es original de la ciudad italiana de Poveretto 




Ingredientes para 4 personas:


1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100 gr de judías verdes
1 patata
100 gr de judías pintas o blancas secas o en bote (ya cocidas)
150 gr de tomate natural triturado
80 gr de pasta corta o arroz
1200 ml de caldo de verduras casero o de pastilla
Albahaca fresca
50 gr de queso Parmesano (opcional)

Lavar y cortar las verduras en cuadritos. Poner en una olla el caldo de verduras
y cuando comience a hervir añadir las verduras (todas excepto el calabacín y la patata), el tomate triturado y sal.

Cuando las verduras estén casi cocidas añadimos el calabacín, la patata y la pasta (fideos del nº 3) y cocer unos 15 minutos. Añadir la albahaca fresca cortada en trocitos pequeños.
Añadir queso Parmesano rayado (opcional)

Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.


SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
FABADA ASTURIANA 



3 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...