Ingredientes: 4 huevos 150 gr de harina de maíz 150 gr de harina de trigo 140 gr de Mantequilla 1 sobre de levadura (polvo de hornear) Royal 1 cucharada sopera de vainilla líquida 180 gr de azúcar 4 manzanas Golden medianas ( 2 para el relleno 2 para decorar) Mermelada de manzana o albaricoque
Poner en la batidora de varillas y ponerle los huevos junto con el azúcar.Batir durante 7 u 8 minutos hasta obtener una crema homogénea.Después añadir la mantequilla, la vainilla y batir todo muy bien.
Mezclar las harinas con la levadura, remover todo bien.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y poner la bandeja a mitad del horno.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y hacer láminas finas
Tamizar las harinas sobre la masa anterior y volver a batir a velocidad baja ( o a mano con una lengua) Después añadimos las dos manzanas laminadas y lo mezclamos todo muy bien con una lengua. Preparar un molde desmontable (26 cm) y lo encamisamos con papel sulfurizado y añadimos la masa. Cubrimos la masa con finas láminas de manzana poniendolas unas sobre otras, sin dejar ningún hueco. Hornarlo Tiempo aproximado de 50 minutos
Una vez horneado el bizcocho lo sacamos y cuando se haya enfriado lo desmoldamos y con la ayuda de una brocha de silicona pincelamos el bizcocho con la mermelada.
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