domingo, 28 de octubre de 2018

PEZ DE HOJALDRE RELLENO DE BACALAO







Ingredientes:

2 planchas de hojaldre ( sin hornear)
1 huevo
Para el relleno:
500 gr de bacalao desalado
1 cebolla grande
2 cucharadas soperas de azúcar moreno
Aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas soperas de harina de trigo
250 ml de leche
Pimienta negra
Sal




Con una brocha de silicona untamos la bandeja del horno con un poco de aceite y extendemos la plancha de hojaldre. Ponemos la plantilla con la forma de pez y recortamos al rededor.
Volvemos a hacer la misma operación de antes con la otra parte del pez y le hacemos unos picotazos con la ayuda de una tijera pequeña. Así parecerán escamas
Esta sería la parte de abajo del pez. Le hacemos unos agujeros con la ayuda de un tenedor.
Precalentamos el horno y horneamos a 200º hasta que el hojaldre suba y quede dorado







Poner aceite en una sartén y pochar muy bien la cebolla hasta que quede transparente y blanditadespués le añadimos el azúcar moreno y removemos bien y por último se le añade el vinagre de manzana y lo dejamos reducir. A esto se le llama cebolla caramelizada.
Lo ponemos en un colador para que suelte el líquido sobrante
Freír los ajos en una sarten y luego añadimos el bacalao , pimienta y sal
Lo cocemos a fuego medio durante unos cinco minutos y le añadimos la cebolla caramelizada que hicimos antes y lo mezclamos todo bien

Añadimos las cucharadas de harina y movemos todo bien hasta que quede bien integrado
 por último la leche caliente y removemos hasta que quede una mezcla muy espesa
Dejamos esta mezcla enfriar. Nunca rellenar hojaldre con relleno caliente.



Rellenos el pez Le ponemos al pez la parte de arriba y le ponemos encima las aletas
Siempre que hacemos una empanada solemos hacerla redonda o rectángular por eso yo os propongo hacerla con forma de pez. 
 
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EMPANADA DE BACON Y DATILES 







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