miércoles, 10 de octubre de 2018

FLORES RELLENAS DE CALABAZA



Ingredientes para 8 flores

1 paquete de masa filo
400 gr de calabaza
200 gr de queso mascarpone o queso de untar
150 gr de taquitos de jamón serrano

Un poco de mantequilla (en pomada)
1 huevo
unas hojas de orégano fresco para decorar



La masa filo parece papel porque es muy fina y por su tacto. Cortamos con una tijera unos cuadrados de unos 12 cm
Precalentar el horno a 190º grados con calor arriba y abajo y poner la bandeja a mitad del horno


Con una brocha de silicona untada en mantequilla (en pomada) pincelamos sobre cada cuadrado de masa y ponemos así 6 capas, tal y como se ve en la foto



Pelar y cortar en cuadritos medianos la calabaza y ponerla en un olla a cocer hasta que esté tierna. Después la pasamos a un colador para quitarle toda el agua.
Después la ponemos en un bol y con un tenedor hacemos un puré y añadimos queso, trocitos de jamón y sal y mezclamos todo muy bien



En una bandeja de las que utilizamos para hacer magdalenas metemos dentro la masa filo y apretamos con los dedos para darle la forma redonda y después rellenamos con el puré que tenemos ya preparado y por último pincelamos alrededor con una brocha con huevo batido


Y ya solo nos queda llevarlas horno y dejarlas hasta que queden doradas. Estas se hacen en pocos minutos ya que el relleno ya está cocinado, solo se ha de cocer la masa y al ser tan fina se hace en pocos minutos.
Sacarlas flores del horno y dejarlas enfriar un poco y ponerle jamón picadito por encima y las hojas de orégano.

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DULCE DE COCO
Un postre delicioso que se hace en pocos minutos y que hará las delicias de los más golosos de  la casa




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