La Quiche es típica del norte de Francia y se puede hacer de diferentes ingredientes aunque la más conocida sea la Quiche Lorraine.
Esta le he hecho con masa quebrada de la que se compra a falta de hornear, aunque yo os aconsejo que si tenéis tiempo hagáis la masa casera, ya que el resultado es mucho mejor.
Como soy consciente de que much@s no tenéis tiempo o no se os da mucho la cocina, os dejo las dos masas y así podáis elegir cual deseáis hacer
Ingredientes para 6 personas:
1 masa quebrada a falta de hornear, o una masa casera 1 berenjena 250 gr de bacon fresco 1 cebolla grande 3 huevos 100ml de leche 250ml de nata 200 gr de queso mozarella o gorgonzola Pimienta negra (recién molida) Sal
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la bandeja ponerla a mitad
Untar un molde redondo con una brocha de silicona untada en mantequilla.Después con un tenedor hacerle unos agujeros y poner encima legumbres. Hornear a 180º durante unos 12 o 15 minutos aproximadamente.
En el vídeo que os dejo al final de la receta os explico para que se hace esto.
Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños y ponerla en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento unos 4 o 5 minutos y luego añadir la berenjena cortada en cuadritos. Poner otra sartén al fuego y cuando esté muy caliente añadir el bacón cortado en tiras (no poner aceite ya que el bacon soltará grasa). Después mezclar todo, berenjenas,cebolla , bacon y reservar
Mezclar en la batidora los huevos, nata, leche, sal y pimienta. Después el queso y lo que teníamos reservado antes (berenjena,cebolla y bacon) y el queso
Veter la mezcla en el molde y hornear uno 25 minutos aproximadamente
Esta Quiche es muy fácil de elaborar y está igual de deliciosa fría como caliente, por lo cual cuando la hagas seguro que será un éxito en tu mesa.
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