Ingredientes:
1kg de mejillones frescos
150ml de agua
Medio limón
Poner los mejillones bajo el chorro del grifo y raspar la concha con un cuchillo, después pasarlos a una olla, añadir el agua, el limón cortado por la mitad , ponerlos al fuego y taparlos con una tapadera.
En cuanto el agua comience a hervir dejarlos solo 3 o 4 minutos y listo.
Consejos:
Los mejillones están en su mejor momento durante los meses que llevan erre, osea septiembre, octubre, noviembre diciembre, enero , febrero, marzo y abril.
Cuando los compramos dentro de una rejilla y los vamos a conservar dentro del frigorífico no debemos quitársela hasta que los vayamos a consumir, sino el molusco se muere.
Nunca se les debe añadir sal, ni pasarse en su cocción ya que se resecan y pierden su sabor.
Si los hemos cocido y no los vamos a consumir inmediatamente, lo ideal es quitarle una parte de la concha y dejarlos sumergidos en el caldo de cocción.
El caldo lo podéis colar muy bien y utilizarlo como caldo para hacer arroces y sopas, le dará un sabor estupendo.
Espero que os haya gustado
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PATÉ DE MEJILLÓN EN SOLO 5 MINUTOS
Es ideal para untarlos en panecillos, hacer canapés etc
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