lunes, 23 de abril de 2018

CESTITAS SALADAS





Ingredientes:

1 paquete de pasta filo ( salen entre 12 y 15 cestitas dependiendo del tamaño)
4 huevos
125 gr de queso mozarella u otro que sea de gratinar
4 o 5 lonchas de bacon ahumado
1 lata de anchoas
50 grs de mantequilla (derretida)
Tomates Cherry

La pasta filo viene en hojas muy finas ( parecen de papel) y entre cada capa hay un papel.
Debemos ir quitándole el papel e ir cortandolas en cuadrados iguales.
Con una brocha de silicona impregnada en mantequilla líquida (derretida), vamos pincelando cada cuadrado de masa, y poniendo uno sobre otro.
Yo he puesto 5 capas para cada cestita.
Mientras ponemos el horno a calentar a 180ª con calor arriba y abajo.

Debemos utilizar una bandeja de las que se utilizan para hacer magdalenas



Pincelamos los huecos con la brocha impregnada de mantequilla (solo un poco)
Metemos la masa dentro y empujamos con los dedos, procurando que quede centrada.
Después ponemos queso, un huevo , el bacon, sal y pimienta


Meter la bandeja en el horno, un poco más abajo de la mitad y hornear unos 15 minutos aprox. Quitar el horno y no sacar la bandeja hasta que pasen 10 o 15 minutos (si no se hace así el huevo queda crudo)





Los podéis rellenar de los ingredientes que más os gusten, siempre que estén secos, si son ingredientes húmedos la pasta se moja y no se puede hornear bien.
Si hacéis las cestitas y os sobran las podéis calentar en el microondas y quedan como recién hechas.
Espero que os haya gustado la receta y la hagáis en casa.
Gracias por visitar mi blog

Os invito a visitar mi Canal de Youtube, en el podéis ver muchos vídeos con platos muy variados tanto de cocina , como pastelería.
Si os gusta os pido que por favor le deis a SUSCRIBIRSE A ME GUSTA Y QUE LOS COMPARTÁIS CON VUESTROS AMIGOS
EMPANADA DE BACON Y DÁTILES




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...