Una crema fácil, rápida y riquísima y muy saludable, ideal para degustarla como primer plato o para cenar
Ingredientes para 4 personas:
1l de caldo de verduras , si es casero mejor 800 gr de patatas 2 puerros 200 gr de apio 3 ajos 200 gr de bacon en tiras pequeñas 4 rebanadas pequeñas de pan tostado 200ml de nata para cocinar o leche 100ml de aceite de oliva extra-virgen 150 grs de queso de untar (finas hierbas) Media cucharadita de jengibre Media cucharadita de nuez moscada Media cucharadita de pimienta negra Un poco de cebolla frita (Se venden en recipientes de plástico) opcional
Poner el bacon en un sartén a fuego fuerte hasta que se quede dorado y crujiente, luego reservarlo para la decoración final del plato. En esa misma sartén poner el aceite y añadir los ajos laminados, el apio cortado en trocitos pequeños y los puerros. Pochar a fuego medio durante 7 u 8 minutos.
Pelar las patatas, lavar y cortarlas a cuadritos, añadirlo a lo que hemos pochado antes, después añadimos todas las especias y el caldo de verduras, ponerle a la olla la tapadera de dejar cocer hasta que todo esté blandito. Después añadimos el queso , la nata y dejamos hervir 5 minutos
Dejamos que se enfríe un poco y luego lo batimos todo muy bien hasta que nos quede una crema muy fina. Ya solo queda emplatar y decorar con la rebanada de pan tostado, el bacon y la cebolla frita.
No olvides visitar mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas. Suscríbete al Canal ES GRATIS
CALDO O FUMET DE VERDURAS
POLLO AL HORNO Con esta receta el pollo queda tierno y muy jugoso ¡Pruebalo! Suscríbete al Canal ES GRATIS
Que rico... ya tengo ganas de probarlo😉
ResponderEliminar