La pasta es un conjunto de alimentos preparados con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo.
La pasta es un alimento que no se debe dejar de incluir en nuestra dieta. Se deben comer de 2 a 3 veces por semana.
Comer pasta es bueno para la salud, porque:
- La pasta se asimila lentamente, por lo que hace que te sientas saciado antes y así poder comer menos.
- Quienes tengan colesterol la pueden comer, ya que esta tiene un nivel bajo en grasas.
- Comerla de forma moderada ayuda a mantener un peso saludable.
- También, quienes padezcan hipertensión, la puede disfrutar, debido a que no tiene cantidades significativas de sodio.
- La pasta nos aporta muchísima energía, ideal para afrontar nuestras actividades diarias.
- Es un alimento que lo puede comer quienes tengan diabetes, pues su contenido en almidón ayuda a regular el incremento de azúcar.
Ingredientes para 4 personas: 500 gr de pasta rigatoni 350 gr de queso gorgonzola 250ml de nata (para cocinar) Un poco de leche (por si fuese necesarioaclarar la salsa) Pimienta negra Sal Albahaca fresca |
Poner una olla grande con agua al fuego con una cucharada sopera de sal y cuando comience a hervir echar la pasta y remover. Una vez cocina ( 20 o 25 minutos aprox) La pasamos a un escurridor |
Tener el queso a temperatura ambiente para que cueste menos trocearlo |
En una cacerola ponemos el queso y la nata a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta que quede toda la salsa bien mezclada y fina |
Le añadimos la albahaca picada y la pimienta negra( si es recién molida mejor) |
Hervir una par de minutos más para que se mezclen bien los sabores y ya está lista |
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