La berengena es una verdura muy consumida en todo el mundo, es originaria de la India, por lo que crece en lugares con climas secos y cálidos..
Este fruto lo encontramos colgando de unas plantas muy parecidas a las tomateras y pueden alcanzar entre 5 y 30 centímetros de largo.
Se debe consumir siempre cocinada, ya que contiene unas tóxinas que solo desaparecen al ser cocinadas
(6 personas)
8 Berenjenas
Salsa de tomate casera
350grs jamón York
350grs Queso para fundir
150grs Queso parmesano rallado
Mantequilla (para untar al molde)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Lavamos bien las berenjenas, las secamos y cortamos en rodajas de medio centímetro aprox |
En un bol grande ponemos agua e introducimos las rodajas, un puñado de sal y removemos bien. Las dejamos 30 minutos. Se meten en agua para quitarles el amargor. |
Pasamos las berenjenas a un escurridor. |
Ponemos las rodajas sobre un paño y ponemos otro encima, para quitarles el exceso de agua |
Colocamos de esta forma las berenjenas y les ponemos sal |
Con una cuchara vamos poniendo una capa de salsa de tomate |
Ponemos otra capa de queso en lonchas |
Volvemos a poner salsa de tomate |
Ponemos otra capa con jamón York y otra de berenjenas. |
![]() |
Batimos los huevos y los echamos sobre la bandeja y luego cubrimos con el queso en lonchas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario