viernes, 30 de octubre de 2015

LOMO RELLENO CON SALSA DE VERDURAS AL VINO TINTO




Ingredientes (6 personas)

1600grs de cinta de lomo
150 grs de panceta
6 huevos cocidos
2 Vasos de vino tinto
750ml de caldo de carne o dos pastillas de caldo.
150ml de nata (para cocinar)
150 grs de orejones
150 grs de ciruelas pasas
50 grs de piñones
3 Cebollas
4 zanahorias
2 hojas de laurel
Pimienta en grano y molida
sal

Cortar la cinta de lomo en forma de libro, o al comprarla le pedimos al carniero que la corte así.
Le ponemos sal, pimienta y panceta en trocitos en el centro.



En un palo de madera (de brochetas) pinchamos los huevos cocidos( para que queden alineados, y los ponemos en el centro de la carne.
Añadimos orejones, ciruelas pasas en trocitos y piñones

Cerramos la carne dándole forma redonda, teniendo cuidado de que los huevos queden en el centro del rollo.Pasamos el hijo de bramante de un lado a otro a lo largo, atamos y ya comenzamos a darle la vuelta con el hilo a la carne a lo ancho y cuando llegamos a la punta la atamos.

En una sarten grande ponemos un poco de aceite a fuego fuerte. Ponemos la carne y la marcamos hasta que quede dorada.
Añadimos las cebollas y las zanahorias cortadas en trozos grandes y añadimos el vino tinto,laurely granos de pimienta.Dejamos hervir unos minutos hasta que evapore el alcohol.




Después añadimos el caldo de carne y dejamos hervir a fuego medio.
La cocción será de 25 minutos por kg.
Durante la cocción deberemos de ir dándole la vuelta a la carne de vez en cuando.
Pasar las verduras por la batidora,le incorporamos la nata y batimos.
Si queremos que la salsa quede más fina podemos pasarla después de batida por un chino.

Quitamos el hilo de bramante y el palo que sujeta los huevos cocidos (con cuidado) y loncheamos.

Consejos útiles:
Cortad la carne cuando esté fría, si no las lonchas se romperán y se separará el relleno del interior y no quedaría bonita su presentación.


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SOLOMILLO RELLENO CON SALSA DE MANZANAS



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