Ingredientes:
- 400 gr. de lentejas pardinas (secas)
- 2 tomates
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cabeza de ajos (cruda o asada)
- 1 cebolla grande
- 2 patatas
- 2 o 3 chorizos
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra
- Colorante
- Sal
Paso 1
Lavar las lentejas y ponerlas en remojo con abundante agua
ya que conforme se vayan hidratando irán aumentando de tamaño
Paso 2
Pelar la cebolla, los tomates, y los pimientos
Paso 3
En una cacerola con agua poner todas las verduras
y cocer hasta que estén tiernas
Paso 4
Triturar las verduras con un poco de caldo en la
batidora
Paso 5
Incorporamos todo en una olla y añadimos las lentejas,
los chorizos, zanahorias, la cabeza de ajo, hojas de laurel,
pimienta, colorante y sal.
Ponerlo todo a cocer a fuego medio durante unos
25 minutos, y ya incorporamos por último las patatas
y cocemos hasta que estén tiernas
Consejos útiles:
El tiempo que han de estar en remojo las lentejas dependerá de la que elijamos para este plato.
Si son pardinas con 2 o 3 horas será suficiente, pero si son castellanas deberán estar unas ocho horas.También podemos hacer esta receta con más caldo y cuando las lentejas estén casi hechas añadirle arroz.
¡Buen provecho¡
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