miércoles, 7 de noviembre de 2018

FRITTATA

Hoy nos vamos a la bella Italia a probar uno de sus deliciosos platos.
La fritatta en Italia viene a ser como para España la tortilla española, en cada región tiene su fritatta y en cada cual le ponen diferentes ingredientes: carne, espárragos, tomates, cebollas,quesos etc
Pero en lo que coinciden todas es que llevan quesos, huevos e hierbas aromáticas.
Os aconsejo que la probéis porque esta riquísima tanto fría como caliente y si la acompañamos de una ensalada tenemos una comida muy completa.





Ingredientes para 4 personas:

6 huevos Kl
4 salchichas frescas(cerdo o pollo)
1 cebolla
200 gr de queso Parmesano (rallado o en polvo)
1 porción de queso Mozarella (fresca)
Tomillo fresco
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen-extra
Pimienta negra
Sal

Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo


Poner un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla hasta que esté transparente. Desmenuzar en trozos grandes las salchichas y añadirlas a la sartén y remover hasta que estén casi hechas(Se terminan de cocer en el horno)


En un bol batir los huevos y añadir el queso Parmesano,tomillo, perejil picado, sal y pimienta.Pasar la mezcla a una fuente de horno y añadir por encima la Mozarella fresca en rodajas y un poco de Parmesano e introducir la bandeja en el horno


En mi horno se ha cocido en 20 minutos, pero cada horno se comporta de manera diferente, así que cuando lleve unos 20 minutos lo mejor es pinchar en el centro y si el palillo sale limpio es que está cocido.
Yo siempre aconsejo apagar el horno y dejar la elaboración 10 minutos dentro.



Se puede comer tanto frío como caliente.

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TOCINO DE CIELO
Un postre realmente delicioso, aprende a hacerlo de una forma muy fácil.






1 comentario:

  1. No recuerdo si la comi en mis tiempos de emigrante pero la pienso hacer,Gracias

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