miércoles, 12 de abril de 2023

ENSALADA NIZARDA


La ensalada Nizarda es típica de la región de Niza (Francia), en su origen se elaboraba solo con vegetales crudos, pero con el paso del tiempo y distintas cocinas. le han ido incorporando nuevos
ingredientes como las judias verdes, patatas cocidas y otros ingredientes



Ingredientes para 4 personas: 

150 gr de lechuga
2 patatas medianas cocidas
3 huevos cocidos
200 gr de judías verdes redondas
3 lomos de atún en aceite de oliva
Aceitunas verdes y negras



Para la vinagreta: 
100 ml de aceite de oliva virgen- extra
1 cucharada de mostaza Dijon
4 cucharadas soperas de vinagre de manzana

En un bol mezclamos muy bien la mostaza, aceite y vinagre








Lavamos muy bien las patatas y las cocemos con la piel, y cuando estén tiernas (no demasiado)
Dejamos que se enfríen y las pelamos, y las cortamos en rodajas.
 Cocer los huevos y pasarlos a un recipiente con agua fría y después los pelamos
agua muy fría, después los pelamos y reservamos
Cocemos las judías verdes y luego las escurrimos
Cortamos la cebolla en juliana

Ponemos un plato grande o una fuente: 
Poner en el fondo unas hojas de lechuga, en el centro las judías verdes cocidas, los huevos
cocidos cortados en 4 trozos, los tomates en gajos, las aceitunas las rodajas de patata en e
centro, la cebolla y justo antes de servirla le añadimos el aliño por toda la ensalada


ENSALADA CÉSAR CON SALSA CASERA

Suscríbete al canal ES GRATIS 


ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS Y SALSA FRAICHE

Suscríbete al canal ES GRATIS


COMO CORTAR VERDURAS DE FORMA CORRECTA

Suscríbete al canal ES GRATIS



1 comentario:

  1. Buenisimas las recetas ayudo a mi hijo y conocidas con vuestras r recetarios pues ellos trabajan todo el dia y comer comen y lo rapido y nutritivo que Uds.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...