La ensalada Nizarda es típica de la región de Niza (Francia), en su origen se elaboraba solo con vegetales crudos, pero con el paso del tiempo y distintas cocinas. le han ido incorporando nuevos
ingredientes como las judias verdes, patatas cocidas y otros ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
150 gr de lechuga
2 patatas medianas cocidas
3 huevos cocidos
200 gr de judías verdes redondas
3 lomos de atún en aceite de oliva
Aceitunas verdes y negras
Para la vinagreta:
100 ml de aceite de oliva virgen- extra
1 cucharada de mostaza Dijon
4 cucharadas soperas de vinagre de manzana
En un bol mezclamos muy bien la mostaza, aceite y vinagre
Lavamos muy bien las patatas y las cocemos con la piel, y cuando estén tiernas (no demasiado)
Dejamos que se enfríen y las pelamos, y las cortamos en rodajas.
Cocer los huevos y pasarlos a un recipiente con agua fría y después los pelamos
agua muy fría, después los pelamos y reservamos
Cocemos las judías verdes y luego las escurrimos
Cortamos la cebolla en juliana
Ponemos un plato grande o una fuente:
Poner en el fondo unas hojas de lechuga, en el centro las judías verdes cocidas, los huevos
cocidos cortados en 4 trozos, los tomates en gajos, las aceitunas las rodajas de patata en el
centro, la cebolla y justo antes de servirla le añadimos el aliño por toda la ensalada
ENSALADA CÉSAR CON SALSA CASERA
Suscríbete al canal ES GRATIS
ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS Y SALSA FRAICHE
Suscríbete al canal ES GRATIS
COMO CORTAR VERDURAS DE FORMA CORRECTA
Suscríbete al canal ES GRATIS
Buenisimas las recetas ayudo a mi hijo y conocidas con vuestras r recetarios pues ellos trabajan todo el dia y comer comen y lo rapido y nutritivo que Uds.
ResponderEliminar