Esta tarta está especialmente indicada para los apasionados del café, la crema de moka
combinada con un bizcocho muy esponjoso con relleno de nata es algo realmente
exquisito. La he decorado con nata, crema de moka, almendras laminadas y granos
de café de chocolate
Ingredientes:
El molde de la tarta es de 28 cm
Para el bizcocho:
5 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
Una pizca de sal
150 gr de harina de trigo
100 gr de maizena (almidón de maíz)
1 sobre de azúcar avainillada
Para la crema de Moka:
250 gr de mantequilla
180-200 gr de azúcar glass (azúcar impalpable)
3 o 4 cucharadas de café líquido
Para la nata:
750 ml de nata
1 sobre de estabilizador de nata (opcional)
125 gr de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con una pizca de sal y batir, cuando haya
espuma ir añadiendo poco a poco la mitad del total del azúcar y semi-montar las claras
En otro bol con las yemas añadir la otra mitad del azúcar y montar hasta conseguir una
crema amarillo claro
Debemos precalentar el horno a 170º-180º
En un molde apto para horno untamos mantequilla por todo el fondo y las pareces y luego
lo forramos con papel de horno
En un bol mezclar la harina, la maizena, el sobre de azúcar avainillado y la levadura
en polvo. Sobre las yemas montadas vamos echando poco a poco porciones de las
claras montadas y mezclando con una lengua con movimientos suaves y envolventes
hasta integrarlo todo y no tenga grumos
La temperatura depende de cada horno y el tipo de molde que vayamos a utilizar, en mi
horno lo he cocido a 170º con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos
Una vez que el bizcocho está frío le damos la vuelta al molde, le retiramos el papel y
partimos el bizcocho con un cuchillo o una lira por la mitad
Hacer un almíbar con 350 ml de agua
150 gr de azúcar y 3 cucharadas de café soluble y hervir durante 4 minutos
dejar que se enfríe. con la ayuda de una brocha
calamos el bizcocho con el almíbar
Poner en un bol la nata, el estabilizador, vainilla y batir con la batidora de varilla e ir aña-
diendo poco a poco el azúcar hasta que la nata quede firme
Ponemos en un bol la mantequilla que debe estar en pomada, añadir el azúcar glass ( tamizado) y batir, cuando tenga consistencia añadir el café
Poner una capa gruesa de nata sobre el bizcocho, luego poner encima la otra parte del
bizcocho y calarlo con el almíbar, después cubrir toda la tarta con la crema de Moka
Preparar dos mangas pasteleras con boquilla rizada, en una poner la nata y en ña
otra la crema de Moka y decorar la tarta y poner encima almendras laminadas y
los granos de café de chocolate
TARTA BORDALOUE
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Me gusta todo, voy a intentar hacerlas
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