martes, 2 de febrero de 2021

PALMERITAS DE TOMATE, QUESO Y ALBAHACA

En mi casa los fines de semana me gusta hacer aperitivos y comerlos acompañados de  

una cerveza o un buen vino con mi familia, y es que comer sin duda alguna es uno de 

los mayores placeres de la vida





Ingredientes para 16 palmeritas

1 plancha de hojaldre a falta de hornear

Tomate frito

6 aceitunas rellenas de pimiento o de anchoas

2 lonchas de jamón cocido

Queso gorgonzola

Queso Mozarella rallado

Sobrasada

Unas hojas de albahaca fresca

Ajo en polvo

Unos granitos de sal gruesa


Horno a 200ª calor arriba y abajo

La bandeja en la mitad del horno

Tiempo aprox 10 minutos

Antes de comenzar es fundamental tener el horno precalentado


Extender la plancha de hojaldre,extender tomate frito pos toda la superficie, después

en la parte de arriba pequeños trozos de queso Gorgonzola, jamón cocido en trozos

pequeños, sobrasada, aceitunas en trozos, queso rallado, las hojas de albahaca en 

trocitos y ajo en polvo

trozos



Hacemos un marca en la mitad de la masa y vamos enrollando con cuidado hacia 

el centro de la masa 


  Con un cuchillo cortamos en trozos de un dedo aproximadamente y los vamos
pasando a una bandeja de horno con papel sulfurizado. Justo antes de meterlas en
en el horno le ponemos encima de cada palmerita unos granitos de sal gruesa



En mi horno han tardado 10 minutos, pero tenéis que vigilarlas porque ningún horno
se comporta igual. Quedan crujientes y con un sabor delicioso, cuando las hago huele
toda la casa a gloria ummm

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2 comentarios:

  1. Que rico deben estar y tan facil a elaborar, una buena idea Paz, gracias por compartirlo.

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  2. Que buena pinta tienen!

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