miércoles, 7 de octubre de 2020

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE ANCHOAS

La empresa de conservas Revilla se encuentra en la localidad cántabra de Santoña, elaboran las anchoas de forma totalmente artesanal con ingredientes de máxima calidad como aceite virgen-extra ecológico y mantequilla ecológica
Aunque es más habitual las anchoas en aceite, ellos también las elaboran con mantequilla
Las anchoas antiguamente se comenzaron a elaborar con mantequilla  pero como resultaba muy caro, se cambió por aceite de oliva para abaratar el costo
 Os aconsejo que probéis las anchoas Revilla y muy especialmente las anchoas en mantequilla ya que para mi es uno de los productos gastronómicos más exquisitos que he probado jamás




Ingredientes: 

1 plancha de hojaldre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla morada (pequeña)
2 ajos
150 gr de calabaza
12 anchoas 
2 huevos cocidos
12 aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Sal
 1 huevo (para pincelar la trenza)
Semillas de sésamo

 Horno 190º con calor arriba y abajo


Precalentar el horno a 190º

Cortar en cuadritos cebolla, calabaza, pimiento verde, pimiento rojo, ajos. Cortamos en rodajas las aceitunas y los huevos cocidos y los reservamos




Ponemos un poco de aceite en una cazuela o sartén y añadimos las verduras con un poco de sal y pochamos 6 o 7 minutos a fuego medio. Después lo pasamos todo a un colador para quitarle el aceite y dejamos que se enfríe
Después añadimos los huevos cocidos y las aceitunas


Con una brocha pincelamos con aceite la bandeja del horno y extendemos la masa de hojaldre, con un cuchillo hacemos unos cortes en los laterales, ponemos el relleno en medio, añadimos encima las anchoas y comenzamos a hacer la trenza cogiendo una tita de la derecha y luego otra de la parte izquierda y las vamos entrelazando, hasta cerrar la trenza


Batimos un huevo y pincelamos toda la trenza con una brocha y la llevamos al horno durante unos 30 minutos aproximadamente








Decorar la trenza con anchoas, aceitunas, lechuga, rabanitos y zanahorias



EMPANADA DE LOMO Y SETAS (CON MASA CASERA)

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EMPANADA DE OTOÑO

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1 comentario:

  1. ¡Esta cae en esta fiestas, raras pero son fiestas, y respetando las reglas el comerse una trenza como esta no me lo quita nadie! Gracias por tu rica receta.

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