La empresa de conservas Revilla se encuentra en la localidad cántabra de Santoña, elaboran las anchoas de forma totalmente artesanal con ingredientes de máxima calidad como aceite virgen-extra ecológico y mantequilla ecológica
Aunque es más habitual las anchoas en aceite, ellos también las elaboran con mantequilla
Las anchoas antiguamente se comenzaron a elaborar con mantequilla pero como resultaba muy caro, se cambió por aceite de oliva para abaratar el costo
Os aconsejo que probéis las anchoas Revilla y muy especialmente las anchoas en mantequilla ya que para mi es uno de los productos gastronómicos más exquisitos que he probado jamás
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla morada (pequeña)
2 ajos
150 gr de calabaza
12 anchoas
2 huevos cocidos
12 aceitunas rellenas
Aceite de oliva
Sal
1 huevo (para pincelar la trenza)
Semillas de sésamo
Horno 190º con calor arriba y abajo
Precalentar el horno a 190º
Cortar en cuadritos cebolla, calabaza, pimiento verde, pimiento rojo, ajos. Cortamos en rodajas las aceitunas y los huevos cocidos y los reservamos
Ponemos un poco de aceite en una cazuela o sartén y añadimos las verduras con un poco de sal y pochamos 6 o 7 minutos a fuego medio. Después lo pasamos todo a un colador para quitarle el aceite y dejamos que se enfríe
Después añadimos los huevos cocidos y las aceitunas
Con una brocha pincelamos con aceite la bandeja del horno y extendemos la masa de hojaldre, con un cuchillo hacemos unos cortes en los laterales, ponemos el relleno en medio, añadimos encima las anchoas y comenzamos a hacer la trenza cogiendo una tita de la derecha y luego otra de la parte izquierda y las vamos entrelazando, hasta cerrar la trenza
Batimos un huevo y pincelamos toda la trenza con una brocha y la llevamos al horno durante unos 30 minutos aproximadamente
Decorar la trenza con anchoas, aceitunas, lechuga, rabanitos y zanahorias
EMPANADA DE LOMO Y SETAS (CON MASA CASERA)
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EMPANADA DE OTOÑO
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¡Esta cae en esta fiestas, raras pero son fiestas, y respetando las reglas el comerse una trenza como esta no me lo quita nadie! Gracias por tu rica receta.
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