martes, 6 de octubre de 2020

ARROZ CON SETAS



 Ingredientes para 4 personas: 


350 gr de arroz Bomba

250 gr de setas (Ostra) 

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla pequeña

3 ajos

150 gr de tomate natural triturado

150 ml de vino blanco

Perejil

700-800 ml de caldo de verduras casero

Aceite de oliva virgen-extra

Pimienta negra

Colorante alimentario (opcional)

Sal



 Lavar los pimientos y cortarlos en cuadritos pequeños y hacer lo mismo con la cebolla, pelar los ajos y cortarlos en láminas, quitar la punta a las setas y cortarlas en trozos

 

 

Poner en una sartén o una cazuela aceite de oliva y cuando esté caliente añadir cebolla, pimientos, ajos , cebolla y sal, dejar pochar unos 3 o 4 minutos, después añadimos las setas y hervimos unos 3 o 4 minutos y luego añadimos el tomate triturado ,el vino y dejamos herir hasta que se evapore el vino



 Después añadimos el arroz y lo mezclamos todo para que el arroz absorba el sabor del resto de los ingredientes (esto se llama marmolear)

Le añadimos el calde de verduras (muy caliente), añadimos el colorante y cocemos el arroz unos 18 o 20 minutos. Lo retiramos del fuego y tapamos con un paño para que reposo y ¡listo!

Y ya solo queda disfrutar de un delicioso plato de arroz
 

 ARROZ CON HABAS Y BACALAO

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 ARROZ A BANDA TÍPICO ALICANTINO

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