Yo siempre aconsejo que utilicéis para hacer vuestros platos frutas y verduras de temporada, estamos en otoño y es el momento de hacer infinidad de platos y pasteles con calabazas
Las cremas son ideales tanto tomarlas en invierno como en verano ya que nos aportan valiosos nutrientes y pocas calorías. Son muy fáciles de elaborar y necesitan poco tiempo de cocción
Son ideales para enseñar a los niños a aficionarse a comer verduras, ya que muchos de ellos dicen que no les gustan. Si tenéis imaginación y las combináis con algún alimento que les guste como por ejemplo queso, jamón en taquitos y cosas así seguro que les gusta
Yo soy de las que les gusta cocinar a fuego lento siempre que puedo ya que me gusta mucho más el resultado. Esta crema a estado ciciendo 30 minutos, pero si no tienes tiempo puedes cocer las verduras en la olla expres y tarda unos 5 minutos
¡Come sano, come verduras!
Recuerda que somos lo que comemos
Ingredientes para 4 personas
800 gr de calabaza
Caldo de verduras o agua (lo suficiente para cubrir las verduras)
2 puerros
1 patata pequeña
1 zanahoria
40 gr de mantequilla o aceite de oliva
100 ml de nata para cocinar (opcional)
40 gr de queso Mozarella o Parmesano
Pimienta negra
Sal
Para la crema he utilizado la calabaza cacahuete, pero podéis utilizar de otro tipo
Pelar la calabaza, quitarle las semillas y las hebras, trocearlo todo en cuadritos medianos. Limpiar los puerros, pelar la zanahoria y trocearlo todo del mismo tamaño
En una sartén diluir la mantequilla y añadir las verduras, un poco de sal y pochar unos 5 minutos
Pasarlo todo a una olla y añadir el caldo de verduras y cocer hasta que las verduras estén tiernas, luego añadir queso o nata, pimienta negra o blanca y añadir sal si fuese necesario y hervir 2 o 3 minutos.
Ya solo queda triturar con la batidora y si queréis la crema muy fina pasarla después por un chino
¡Espero que os guste!
ENSALADA CÉSAR CON SALSA CASERA| EN SOLO 10 MINUTOS|
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON GAMBAS
SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS
Hola Paz!. Yo también soy de las que suelo preparar todo en temporada, pienso que todo sabe mejor. No soy de muchas cremas pero la de calabaza es la que mas me gusta, así que la tuya estará muy rica, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo.
Graciassss por compartir la receta
ResponderEliminar