viernes, 3 de mayo de 2019

MERMELADA DE KUMQUAT



Ingredientes:
  Salen unos 6 o 7 botes medianos

3kg de kumquat
1,500 gr de azúcar
Un poco de zumo de naranja(opcional)


Lavar muy bien la fruta y secarla, después las cortamos por la mitad y les quitamos las semillas


Añadir el azúcar y remover muy bien.Dejar 30 minutos en reposos para que se disuelva el azúcar del todo.


Ponerlo a cocer a fuego medio durante unos 30 minutos (hasta que tenga el espesor deseado), se debe remover constantemente para que no se pegue al fondo.
Dejar enfriar un poco.

Esterelizar los bote y secarlos muy bien.
Si quieres aprender a hacerlo correctamente te sugiero que veas este vídeo.

MERMELADA DE HIGOS
¿Cómo esterilizar los botes de conservas?



Con la ayuda de un embudo vamos llenando los botes con la mermelada (caliente)
Nunca llenar los botes hasta el borde, cerrarlos con fuerza y ponerlos un rato boca-abajo.
Cuando se enfríen se les da la vuelta y se guardan en el lugar más fresco de la casa.


MERMELADA DE KUMQUAT

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