martes, 16 de abril de 2019

MOQUECA


La Moqueca es un plato típico de de la ciudad de Espíritu Santo y Bahía (Brasil), es un cocido a base principalmente de pescados y mariscos. 
La receta de Brasil lleva aceite de palma, el cual yo he sustituido por aceite de oliva, pero podéis hacerlo con el que más os guste.




Ingredientes para 4 personas:
 
1 kg de pescado (merluza, dorada o sargo)
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
4 tomates
1 cebolla grande
200 ml de leche de coco
200 ml de agua
Cilantro fresco
1 cucharada de cayena o pimentón picante
 2 cucharadas de aceite de oliva
Colorante alimentario (opcional)
Sal

Para el marinado
zumo de 2 limones
3 ajos
Cilantro fresco




Poner las rodajas de pescado en un recipiente y añadir los ajos picados, cilantro y el zumo de limón. Dejar marinar durante una hora.

Poner en una cacerola el aceite con los ajos laminados, y cuando estén un poco dorados, después el pimentón picante o cayena y luego por capas la
cebolla cortada muy fina
Pimientos rojos. verdes y amarillo
Los tomates en finas rodajas
Ponemos encima las rodajas de pescado y repetimos lo que hicimos antes:
Capa de cebolla, pimientos y tomate.
Añadimos la leche de coco , agua, cilantro picado y sal.
Ponemos la tapadera y cocemos a fuego lento unos 18 minutos y ya le añadimos los langostinos pelador y cocemos unos 3 o 4 minutos más.


¡ listo el plato para disfrutar de un cocido de pescado delicioso!
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POTAJE DE CUARESMA CON ALBÓNDIGAS





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