lunes, 29 de abril de 2019

ENSALADA CÉSAR

Según los libros de gastronomía esta ensalada nació en Mexico en el año 1924 y la creó un chef italiano llamado César Cardini inspirándose en una receta familiar. Fue un plato improvisado debido a que recibieron a unos clientes cuando la cocina estaba ya cerrada y tuvieron que crear un plato con los ingredientes que había en la cocina. 
El plato obtuvo tanto éxito que fue imitado por muchos restaurantes convirtiéndose en un plato de fama internacional. 
Es un plato fácil, rico y con su sabor delicioso. 




Ingredientes:

1 lechuga romana
3 yemas de huevo
40 gr de anchoas
125 ml de aceite de oliva suave o girasol
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de zumo de limón
1 ajo
Pimienta negra
100 gr de tostones de pan
100 de queso parmesano

1 filete de pollo (empanado y frito)

Para hacer el filete empanado:
1 huevo
Un poco de pan rallado
Aceite


Pasar el filete de pollo por huevo batido y luego por pan rallado y freír.Ponerlo sobre papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. 
Una vez frío cortar en cuadrados.

Lavar muy bien y escurrir la lechuga, separar las yemas de las claras.

Poner en el vaso de la batidora:
Las yemas, el aceite, el zumo de limón y el ajo y hacer una mahonesa. 
Después añadirle las anchoas, la mostaza y la pimienta molida y batir de nuevo hasta que quede todo bien mezclado.


Poner la lechuga en un bol o ensaladera ,el queso cortado en cuadrados, los tostones de pan y el pollo cortado en cuadrados. 
Añadir por encima la salsa.


A veces por desconocimiento no tratamos bien los alimentos y estos pierden parte de sus nutrientes. Por eso te recomiendo que veas este tutorial sobre las distintas lechugas porque es muy interesante.

LAS LECHUGAS, PROPIEDADES Y NUTRIENTES

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Gracias




1 comentario:

  1. Una ensalada que gusta mucho a mi particularmente me gusta mucho

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