Un plato típico de Semana Santa riquísimo y muy fácil de elaborar
Ingredientes para 4 personas:
500 gr de garbanzos (secos) 350 grs de bacalao fresco 300 gr de espinacas frescas 100 gr de almendras 1 rebanada de pan 2 cebollas 4 ajos Colorante alimentario 1 cucharadita de comino molido 1 cucharadita de pimentón dulce sal Aceite de oliva virgen-extra
Para las albóndigas:
4 rebanadas de pan 2 o 3 huevos ajos Perejil sal
Elaboración: Poner los garbanzos en un bol con agua caliente en remojo durante 8 o 10 horas. Quitarle el agua a los garbanzos y pasarlos a una olla con agua caliente (nunca fría), añadir los ajos enteros, las cebollas peladas (enteras) y cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. 1h y 30 minutos aproximadamente. Un una sarten con un poco de aceite poner la rebanada de pan troceada y las almendras y cuando estén un poco doradas retirarlas y ponerlas en una picadora o batidora junto con las cebollas y ajos que hemos cocido antes con los garbanzos , triturarlo todo y añadirlo a la olla de los garbanzos. Añadir el bacalao troceado y las espinacas, añadir sal y cocer 3 o 4 minutos.
Para hacer las albóndigas: Poner en un bol el pan desmigado, añadirle los huevos batidos, perejil picado y los ajos muy picaditos, añadir sal , mezclar todo muy bien y dejarlo reposar un rato hasta que el pan quede bien empapado. Con la ayuda de una cuchara cogemos un pequeña porción de masa y le damos forma con la mano y las freímos en abundante aceite y las ponemos en un plato con papel de cocina, para quitarles el exceso de aceite. Presentar en un plato el potaje con las albóndigas por encima.
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Hola, Paz. mirando recetas de cuaresma he llegado a tu blog. Me ha encantado. Las recetas muy profesionales y prácticas aunque sin "artificios innecesarios" Me quedo de seguidora. Mi blog, Sopita de la Olla. Saludos,Carmina.
Hola, Paz. mirando recetas de cuaresma he llegado a tu blog. Me ha encantado. Las recetas muy profesionales y prácticas aunque sin "artificios innecesarios"
ResponderEliminarMe quedo de seguidora. Mi blog, Sopita de la Olla.
Saludos,Carmina.
Hola Carmina.Me alegro que te haya gustado la receta.Voy a visitar tu blog.Saludos
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