sábado, 6 de abril de 2019

POTAJE DE CUARESMA CON ALBÓNDIGAS

Un plato típico de Semana Santa riquísimo y muy fácil de elaborar




Ingredientes para 4 personas:

500 gr de garbanzos (secos)
350 grs de bacalao fresco
300 gr de espinacas frescas
100 gr de almendras
1 rebanada de pan
2 cebollas
4 ajos
Colorante alimentario
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
Aceite de oliva virgen-extra

Para las albóndigas:

4 rebanadas de pan
2 o 3 huevos
ajos
Perejil
sal

Elaboración:
Poner los garbanzos en un bol con agua caliente en remojo durante 8 o 10 horas.
Quitarle el agua a los garbanzos y pasarlos a una olla con agua caliente (nunca fría), añadir los ajos enteros, las cebollas peladas (enteras) y cocer hasta que los garbanzos estén tiernos. 1h y 30 minutos aproximadamente.
Un una sarten con un poco de aceite poner la rebanada de pan troceada y las almendras y cuando estén un poco doradas retirarlas y ponerlas en una picadora o batidora junto con las cebollas y ajos que hemos cocido antes con los garbanzos , triturarlo todo y añadirlo a la olla de los garbanzos.
Añadir el bacalao troceado y las espinacas, añadir sal y cocer 3 o 4 minutos.

Para hacer las albóndigas:
Poner en un bol el pan desmigado, añadirle los huevos batidos, perejil picado y los ajos muy picaditos, añadir sal , mezclar todo muy bien y dejarlo reposar un rato hasta que el pan quede bien empapado.
Con la ayuda de una cuchara cogemos un pequeña porción de masa y le damos forma con la mano y las freímos en abundante aceite y las ponemos en un plato con papel de cocina, para quitarles el exceso de aceite.
Presentar en un plato el potaje con las albóndigas por encima.

Si te queda alguna duda visita mi Canal de Youtube para ver la vídeo receta.


POTAJE DE CUARESMA

SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS



CALLOS A LA ANDALUZA

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS






2 comentarios:

  1. Hola, Paz. mirando recetas de cuaresma he llegado a tu blog. Me ha encantado. Las recetas muy profesionales y prácticas aunque sin "artificios innecesarios"
    Me quedo de seguidora. Mi blog, Sopita de la Olla.
    Saludos,Carmina.

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmina.Me alegro que te haya gustado la receta.Voy a visitar tu blog.Saludos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...