sábado, 21 de julio de 2018

SOLOMILLO AL PEDRO XIMENEZ





Ingredientes para 4 personas:

1 kg de solomillo de cerdo
1 cebolla
50gr de pasas
150 ml de vino Pedro Ximenez
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen-extra
2 zanahorias
200 ml de caldo de carne ( si es casero mejor)
1 cucharadita de harina de maíz (maizena)
Pimienta negra

Sal

Cortar el solomillo en medallones de 1 cm apróximadamente, ponerle sal y pimienta. Cortar la cebolla en trocitos pequeños
 Poner el aceite en una sartén y cuando esté muy caliente sellar los trozos de solomillo, solo vuelta y vuelta y reservar.



Pelar las zanahorias y con la ayuda de un pelador cortarlas en tiras muy finas.
Poner las pasas con el vino y dejarlas 30 minutos. Mezclar la harina de maíz con un poco de agua y disolver muy bien.
En la sartén en la que sellamos la carne añadimos un poco de aceite y pochamos la cebolla a fuego lento.
Cuando esté casi hecha, incorporamos el vino, pasas, caldo de carne y cuando comience a hervir la harina.
Después ponemos la carne encima y cocemos unos 15 minutos a fuego medio.
A mitad decocción darle la vuelta a la carne
La carne de solomillo ha de cocerse poco, si nos pasamos quedará muy seca


Es un plato exquisito con una salsa a la que nadie puede resistirse. 
¡Espero que te haya gustado!

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LOMO ADOBADO CASERO




CARNE CORTIJERA

Plato típico de Málaga

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1 comentario:

  1. No me importaría probarlo,aunque con la mirado que le e echado te juro que me vino el sabor al paladar,saludos

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