miércoles, 6 de junio de 2018

REVUELTO DE JUDÍAS VERDES CON JAMÓN







Ingredientes para 4 personas:

1 kg de judías verdes redondas (congeladas o frescas)
5 ajos
2 tomates maduros
1 o 2 cebollas moradas
1 patata
4 huevos (uno por persona)
150 gr de jamón serrano
Aceite de oliva extra-virgen
150ml de vino blanco
Sal



Pelar ajos, cebolla y la patata. Cortar la patata y el tomate en cuadrados medianos, cortar en láminas los ajos, y la cebolla en juliana.
En una sartén poner el aceite con los ajos a fuego medio y cuando comiencen a coger color añadimos la cebolla, dejar pochar 5 0 6 minutos y añadir el tomate y el vino blanco.
Poner la tapadera y dejar cocer hasta que la salsa haya reducido mucho



Cocer los huevos con un poco de sal y luego meterlos en agua fría, después quitarles la cáscara y reservar para la presentación final


Poner en una olla las judías a cocer, cuando lleven 6 o 7 minutos hirviendo añadir las patatas y sal.
No cocerlas demasiado deben quedar al dente y no blandas.
Después las ponemos en un escurridor unos minutos y ya las mezclamos con la salsa que hicimos antes.
Decoramos por encima con la yema de un huevo y tiras de jamón serrano
Espero que te haya gustado el plato. Si lo deseas puedes dejarme algún comentario


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ALCACHOFAS REBOZADAS







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