El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo; de ahí el nombre de so-lomillo.
Se entiende por solomillo la pieza correspondiente al vacuno o al porcino, pues en otros animales el músculo es tan pequeño que no se despieza separadamente. El solomillo se considera en la cocina una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas.
Es una carne tierna y jugosa que necesita poca cocción, lo ideal es sellarla en una plancha o sartén con un poco de aceite a fuego muy fuerte por ambos lados y acompañarlo con alguna salsa.
También se suele hacer relleno con distintos ingredientes y albardado ( lonchas de bacon envolviéndolo).
Limpiar el solomillo con un cuchillo y quitarle los restos de grasa y esa especie de telilla que suele llevar adherida |
Cortamos la carne en medallones de unos 3 cm de grueso |
Poner una sartén con fuego fuerte y con un poco de aceite |
Sellar la carne solo 2 o 3 minutos por cada lado y reservar |
Poner la mantequilla en una sartén y una vez que se haya derretido, añadimos el queso y removemos hasta que se haya deshecho completamente se le añade la nata |
Dejar hervir unos minutos , probarla por si hay que añadirle un poco de sal. Remover con una varilla constantemente hasta obtener la consistencia deseada |
Se suele presentar la carne de dos formas, una es introducir la carne en la salsa para que se mezclen bien los sabores, o poner la carne en una salsera y que cada uno se ponga la cantidad que desee |
Espero que os haya gustado esta receta y que la hagáis en casa, como habéis visto es muy fácil de laborar y se hace en pocos minutos.
Gracias por visitar mi blog
El solomillo no solo lo puedes acompañar con patatas fritas con estas patatas asadas típicas de Murcia te quedará un plato espectacular,
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PATATAS ASADAS TÍPICAS DE MURCIA
Hay determinados sabores que antes no me gustaban y ahora me entusiasman como por ejemplo el salmón ahumado, el marisco y determinados quesos y salsas como las de tu plato...ahora me comía tres platos seguidos!!!! Que rico!!! Un besazo compi
ResponderEliminarFácil, la explicación paso a paso está genial... se la ve muy apetitosa....
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