El puchero es sin duda alguna el cocido más popular de Andalucía y se suele hacer en todas las casas muy amenudo.
Es un cocido que se ha hace con muchos ingredientes: garbanzos,pollo, costilla de cerdo, ternera, tocino ibérico, huesos blancos salados ( estos son los que le dan el color blanco al caldo y ese sabor a rancio tan característico) y cortezas de tocino, costillas saladas etc
Se le suelen poner verduras como: patatas, apio, zanahoria y al final una rama de hierbabuena fresca
De este cocido se aprovecha todo, se suele poner mucho caldo, para así hacer después sopa o unas deliciosas croquetas, haciendo la bechamel en vez de leche se sustituye por caldo del puchero.
Estoy deseando que las probéis porque os báis a chupar los dedos.
Picar con cuchillo o en la picadora la carne. Picar finamente la cebolla |
En una sartén pochamos la cebolla con un poco de aceite hasta que esté transparente |
Después añadimos la harina y removemos muy bien hasta que hierba unos minutos |
Después añadimos la carne picada |
Una vez todo mezclado untamos un recipiente con un poco de aceite de girasol y volcamos la masa encima y la cubrimos con un plástico. Cuando esté fría la dejamos un par de horas en el frigorífico |
Con la ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones y damos forma con las manos |
Después pasamos las croquetas por huevo y luego por pan rallado |
Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté muy caliente freímos las croquetas hasta que tengan un color un poco dorado |
Poner las croquetas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite |
Como me han salido muchas y no voy a consumirlas todas, las he metido en un taper y las he congelado para otro día. Ese día las saco media hora antes y a la sartén |
Paz te an quedado riquisimas una consulta como aces el cocido para que te quede tam blamquito dame tu receta porfi
ResponderEliminarUn beso
Hola Manuela
EliminarEl color del caldo del puchero andaluz se lo da los huesos que se les pone, son huesos de cerdo salados que le dan un color blanco y un sabor un poco rancio.
En este blog tienes la receta completa:http://tallerdecocinapaz.blogspot.com.es/2015/10/puchero-andaluz.html
Saludos Gracias por tu comentario
Gracias por dejar que entre a su blog,me encanta la comida Española es una delicia. Mis respetos
ResponderEliminarY la hierbabuena cuando se echa?
ResponderEliminarPaz se ven riquísimas ������
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