miércoles, 17 de enero de 2018

ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes:

500gr de almejas
150ml de aceite de oliva extra-virgen
125ml de vino blanco
3 o 4 ajos
Perejil






Meter las almejas en un recipìente con abundante agua fría y un puñado de sal, cuando ya lleven 1h le retiramos el agua y las lavamos bajo el chorro del grifo para quitarle toda la arena.
Pelar los ajos y cortarlos en trozos pequeños.



Poner el aceite en una sartén y añadir los ajos, dejarlos a fuego lento hasta que estén tiernos, después añadir las almejas, perejil y por último el vino blanco


Ponerle una tapa a la sartén y dejarla hasta que las almejas se hayan abierto todas, quitamos la tapa dejamos hervir 4 o 5 minutos más y ya están listas para comerlas.
Se les suele poner zumo de limón por encima.

Espero que las hagáis en casa y las probéis, así es como se hacen en Málaga.
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PATÉ DE MEJILLÓN EN 5 MINUTOS
¿Qué no te lo crees?





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