viernes, 26 de enero de 2018

TARTA TU Y YO


Una tarta deliciosa de chocolate rellena de mousse de cerezas. Es ideal para celebrar el día de S. Valentín y regalarla a nuestra pareja, seguro que l@ sorprendes. 





Ingredientes:
2 planchas de bizcocho

Para el almíbar 200 ml de agua
200 gr de azúcar
1 palo de canela
Piel de limón o naranja (opcional)

Para la mousse de cerezas:
300ml de nata para montar
50 gr de mermelada de cerezas
50 gr de azúcar
colorante para cremas de color rojo

Para la cobertura espejo de chocolate:
6 hojas de gelatina neutra
150 grs de chocolate negro o con leche
30 gr de cacao puro
225 gr de azúcar glass
125 ml de agua
70 ml de nata
1 cucharadita de mantequilla



Con un molde con forma de corazón y con la ayuda de un cuchillo cortamos a todo alrededor, después con una brocha de silicona calamos el bizcocho




Montar la nata con el azúcar y por último el colorante y la mermelada de cerezas






Ir poniendo por capas bizcocho, calar con almíbar, después una capa de mousse y así sucesivamente las tres capas.
y luego poner un poco de mousse alrededor de la tarta para tapar los huecos (poner muy poca crema alrededor)


Para hacer la cobertura espejo de chocolate:
Poner las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
Mientras poner en un cazo el azúcar glass con el agua y remover bien, cuando comience a hervir añadir el chocolate en trozos, una vez que se haya fundido incorporar el cacao en polvo y la nata, remover muy bien.
Una vez que todo esté bien integrado lo colamos para que no quede ningún grumo.
Para poner el chocolate sobre la tarta debe estar a 30º, lo ideal es tener un termómetro de cocina.
Si no esperar a que esté templadito y echárselo sobre la tarta.
Si no queda completamente cubierta la metemos en el frigorífico y cuando el chocolate esté seco, repetimos y le echamos otra capa.

Decorarla como más os guste.
Espero que os haya gustado y os animéis a hacerla en casa.

Os dejo esta vídeo receta en mi Canal de Youtube para aprender a hacer el almíbar y las planchas de bizcocho para hacer tartas.
TUTORIAL COMO HACER ALMÍBAR Y PLANCHAS DE BIZCOCHO.
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