Nos encontramos ante un plato muy extendido por toda la geografía murciana, ya que se trata de una carne bastante consumida en esta Comunidad Autónoma: al ajillo, al ajo cabañil, con tomate, en paella...
Como en todas las recetas existe una leyenda y en este caso parece llevarnos a las cocinas de las CABAÑAS, de ahí lo de "cabañil", un plato para compartir en familia, económico y si es cerca de una buena hoguera, mucho mejor.
Por la zona de Cartagena, más concretamente en Perín, cuando celebran sus fiestas patronales el plato estrella es este conejo que pasamos a cocinarlo. ¡¡Manos a la obra!!
Ingredientes para 4 personas
1 conejo troceado de 1.300 gr aprox
4 0 5 ajos
100 ml de vinagre
200 ml de agua
Aceite de oliva extra-virgen
sal
2 o 3 hojas de laurel
1 conejo troceado de 1.300 gr aprox
4 0 5 ajos
100 ml de vinagre
200 ml de agua
Aceite de oliva extra-virgen
sal
2 o 3 hojas de laurel
Ponerle sal a la carne
Poner aceite en una sartén , y cuando este caliente incorporar la carne y freír hasta que este un poco dorada por ambos lados
En el mortero ponemos los ajos cortados en láminas con un poco de sal , lo machacamos y luego le añadimos el vinagre y reservamos
Una vez esté la carne dorada, añadimos la preparación del mortero (Vinagre y ajos), agua y laurel
Si el conejo queda delicioso, la salsa ya ni os cuento. Es una delicia este plato de la gastronomía murciana
He visto muchas recetas de este plato y no se parecen en nada a la receta típica de Murcia, ya que hacen el conejo muy frito (dorado) y en vez de salsa es aceite.
Mi abuela que era murciana y muy buena cocinera me enseñó a hacer la receta original y es un placer para mi compartirla con tod@s vosotros
Espero que os haya gustado
Mi abuela que era murciana y muy buena cocinera me enseñó a hacer la receta original y es un placer para mi compartirla con tod@s vosotros
Espero que os haya gustado
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CONEJO AL AJO CABAÑIL
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