domingo, 8 de octubre de 2017

SOLOMILLO CON SALSA ROQUEFORT

El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo; de ahí el nombre de so-lomillo. 
Se entiende por solomillo la pieza correspondiente al vacuno o al porcino, pues en otros animales el músculo es tan pequeño que no se despieza separadamente. El solomillo se considera en la cocina una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas.
Es una carne tierna y jugosa que necesita poca cocción, lo ideal es sellarla en una plancha o sartén con un poco de aceite a fuego muy fuerte por ambos lados y acompañarlo con alguna salsa. 
También se suele hacer relleno con distintos ingredientes y albardado ( lonchas de bacon envolviéndolo). 





Ingredientes para 4 personas:

2 solomillos grandes (400-500 gr)
150 gr de queso Roquefort u otro queso azul
3 o 4 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
300 ml de nata para cocinar
25 gr de mantequilla
Sal gorda


Limpiar el solomillo con un cuchillo y quitarle los restos de grasa y esa especie de telilla que suele llevar adherida


C
ortamos la carne en medallones de unos 3 cm de grueso





Poner una sartén con fuego fuerte y con un poco de aceite


Sellar la carne solo 2 o 3 minutos por cada lado y reservar


Cuando la carne ya está casi hecha añadimos unos granos de sal gorda .Las carnes asadas se les debe poner la sal cuando están casi hechas, si la ponemos al principio la carne se deshidrata y queda seca


Poner la mantequilla en una sartén y una vez que se haya derretido, añadimos el queso y removemos hasta que se haya deshecho completamente se le añade la nata





Dejar hervir unos minutos , probarla por si hay que añadirle un poco de sal.
Remover con una varilla constantemente hasta obtener la consistencia deseada


Se suele presentar la carne de dos formas, una es introducir la carne en la salsa para que se mezclen bien los sabores, o poner la carne en una salsera y que cada uno se ponga la cantidad que desee

Espero que os haya gustado esta receta y que la hagáis en casa, como habéis visto es muy fácil de laborar y se hace en pocos minutos.

Gracias por visitar mi blog


El solomillo no solo lo puedes acompañar con patatas fritas con estas patatas asadas típicas de Murcia te quedará un plato espectacular, 


Visita mi Canal de Youtube para ver todas mis vídeo recetas.

SUSCRÍBETE A MI CANAL ES GRATIS
PATATAS ASADAS TÍPICAS DE MURCIA



2 comentarios:

  1. Hay determinados sabores que antes no me gustaban y ahora me entusiasman como por ejemplo el salmón ahumado, el marisco y determinados quesos y salsas como las de tu plato...ahora me comía tres platos seguidos!!!! Que rico!!! Un besazo compi

    ResponderEliminar
  2. Fácil, la explicación paso a paso está genial... se la ve muy apetitosa....

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...