jueves, 28 de abril de 2022

CANELONES RELLENOS DE MARISCO

      La receta de hoy es muy rica, se puede rellenar de los ingredientes que más te gusten y se puede

      y se puede degustar fría o caliente

      Como es un plato un poco entretenido yo hago más cantidad y lo congelo y esos días que no me 

      apetece cocinar o no dispongo de tiempo, lo saco del congelador una par de horas antes y

      ese día la comida solucionada


Ingredientes para 4 o 5 personas

10-12 placas de pasta para canelones

300 gr de langostinos o gambas peladas

10 bocas de mar o surimi

200 gr de bacalao

250 ml de leche

3 cucharadas soperas de harina o maicena

4 cucharadas de mantequilla

Para la salsa:

5 pimientos del piquillo

200 ml de nata de cocinar

1 ajo

150 ml de caldo de pescado (elaborado con las cabezas y caparazones de gambas)

Sal

Para la decoraciín rábanitos 

1 huevo cocido


Pelamos los langostinos y con las cebrezas y los caparazones hacemos un caldo
Picamos en trozos muy pequeños la cebolla, ponemos la mantequilla y el aceite 
una sarten y cuando esté caliente añadimos la cebolla y la pochamos hasta 
que esté blandita. Incorporamos los langostimos y el bacabalo y cocemos 2 minutos
luego añadimos harina removemoss muy bien y cuando esté hirviendo añadimos el
caldo de pescado y dejamos que espeso y por último añadimos las bocas de mar
Dejamos que se enfríe y lo batimos en la batidora




Ponemos agua en una cacerola grande, cuando comience a hervir añadimos sal y las placas

de pasta. El tiempo de cocción dependerá de la marca, mirar siempre lo que recomiende el

fabricante. Una vez en su punto sacamos las platas y las disponemos sobre un paño para

quitarle el agua


Rellenamos los canelones y los enrrollamos

En el vaso de la batidora mezclamos los pimientos, nata, ajo y sal


Ponemos la salsa en un biberón y decoramos por encima los canelones, con un rallador
rallamos el huevo cocido y ponemos los rabanitos


 


CANELONES DE CALABACÍN Y GAMBAS

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