miércoles, 6 de abril de 2022

TORRIJAS CON MANZANA CARAMELIZADA

         Las torrijas son unos dulces tradicionales que antiguamente se hacía para aprovechar el pan 

         que sobraba y hacer este sencillo y delicioso postre de Semana Santa

         Con el paso de los años las torrijas han ido evolucionando y hay muchas recetas diferentes

         rellenas de crema pastelera, chocolate, natillas, turrón etc 

         Yo os invito a probar esta receta porque queda espectacular y es tan fácil de elaborar

 


 
Ingredientes para 6 torrijas:

6 rebanadas de pan del día anterior
2 manzanas Fuji
2 cucharadas de mantequilla (sin sal)
2 huevos
125 gr de azúcar
150 ml de leche
5 cucharadas de aceite de oliva suave o girasol
1 cucharadita de canela molida

    

Poner en un bol los huevos y la leche y con unas varillas mezclar todo bien

En una sartén ponemos el aceite y la mantequilla, cuando se caliente y se haya

derretido la mantequilla, vamos pasando las rebanadas de pan en la mezcla anterior

y las pasamos a la sartén y freímos hasta que cojan color dorado


Después las pasamos a una fuente con papel de cocina para quitarles el exceso de
grasa





Lavamos muy bien las manzanas las partimos por la mitad  les quitamos las
semillas y las cortamos en cuadritos medianos. Las manzanas van con la piel

Ponemos el azúcar en una sartén con un poco de agua y unos gotas de limón

o naranja y hacemos un caramelo, una vez que adquiera un tono dorado añadimos

las manzanas y la canela. Dejar cocer entre 8 y 10 minutos

No cocer demasiado para que no se deshagan las manzanas


Las rebanadas deben de estar frías antes de poner las manzanas sobre ellas


Y ya solo queda disfrutar con este delicioso postre, es tan fácil que no solo 
las harás en Semana Santa

LECHE FRITA

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