lunes, 4 de octubre de 2021

VINO DE TOMATE OMERTO

        



         En Quebec (Canadá) se ha hecho un vino a base de tomate lo que lo hace un producto único

         Omerto se prepara en una sabia mezcla de tomates que rebosan de sabor.

         Las variedades que utilizan están especificamente adaptadas al clima Baie-Saint-Paul, lo que 

         Le brinda al Grand Cru sabor único



         Omerto toma su nombre de su creador Omer Miche, el es el tataranieto de Pascal Miche quien

         toma las riendas del negocio familiar, en 1938 Omer Miche decidió transformar esta fruta en

         vino, tras una cosecha excepcional de tomates.

         posteriormente Omer mejoró su método de producción hasta obtener una cosecha exquisita, 

         con un 16% de alcohol

        Para llegar a este vino Pascal Miche probó 16 especies de tomates antes de escoger las 6 que

       son más resistentes al clima de Quebec: tomates rojos de la variedad sub-ártica, amarillos y

       los negro Black Cherry. Y así elige minuciosamente sus tomates y luego utiliza los mismos

       procesos que se aplican al vino de uva



       La familia Miche preparó esta receta en su bodega y la disfrutó con sus amigos en las vacaciones

      La transformación de tomate en vino

      Su graduación es de 18\ y la 3ª cosecha cuenta con un seco y un semi-seco




      Este vino no se produce en ningún  otro lugar en el mundo, solo en la región de Charlevoix

      Quebec (Canadá)







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