martes, 23 de junio de 2020

MOUSSE DE CEREZAS



Ingredientes para 4 postres: 
350 ml de nata para montar y 50 gr de azúcar
150 ml de queso mascarpone
500 gr de cerezas
8 galletas
3 cucharadas soperas de cacao en polvo
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de mantequilla 
Reservar varias cerezas para la decoración final


Lavar las cerezas, quitarles los rabitos y el hueso. Ponerlas en un cazo con dos cucharadas de azúcar y cocer unos 10 o 12 minutos. Dejar enfriar, triturarlas en la batidora y reservar

Montar la nata (muy fría) en la batidora de varillas y cuando comience a tener consistencia añadir poco a poco el azúcar y una vez montada añadirle el queso crema y mezclar

Dividir la crema en dos y a una de ellas le añadimos un poco de la mermelada que hicimos antes con las cerezas y mezclar con suavidar hasta que se integre del todo
Después poner las dos cremas en dos mangas pasteleras sin boquillas y comenzar el montaje de los postres en vasos o copas

El montaje lo dejo a vuestro gusto
Yo los he montado así: 
Un poco de galleta triturada
Otra capa de crema blanca
Un poco de mermelada de cereza
Otra capa de crema de queso con cerezas
y encima unas cerezas

Muy importante que esté varias horas en el frigorífico antes de consumirlos

Y ya solo queda disfrutar de este delicioso postre



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