lunes, 29 de junio de 2020

GAZPACHO DE REMOLACHA |EN 5 MINUTOS|

La remolacha rojas es un tubérculo que tiene muchos usos culinarios en todo el mundo
Posee valiosos nutrientes y es muy beneficiosa para la salud
Es un alimento bajo en calorías y contiene un alto contenido en vitamoinas del grupo B, minerales como. calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc etc
Cada 100 gr de remolacha nos aporta 43 calorías


 
Ingredientes para 4 personas: 


                                250 gr de remolacha roja cocida
                                2 tomates de pera maduros
                                Media cebolla pequeña
                                1 ajo
                                2 rebanadas de pan de barra o de molde
                                1 cucharada sopera de aceite de oliva
                                Sal
                                1 cucharada sopera de vinagre de vino o de manzana
                                 Agua o caldo de la cocción de la remolacha 
Yo la remolacha la he comprado ya cocida ya que cocerla en casa es un poco engorroso, ya que mancha mucho y tarda bastante en cocerse. Troceo en un bol la remolacha, el tomate y la cebolla, le añado el ajo y el pan lo mezclo muy bien todo para que el pan se empape y lo dejo macerar media hora. 
Después lo paso todo al vaso de la batidora y añado el aceite y  sal, lo trituro todo hasta que quede una crema muy fina. Se puede degustar como una crema, pero si lo deseamos degustar como bebida debemos añadirle agua o caldo de la cocción de la remolacha.

Después le añades el vinadre y añades si fuese necesario más sal o vinagre
Ya solo queda dejarlo enfríar un par de horas antes de consumirlo

Queda realmente delicioso

GAZPACHO DE MELÓN

FÁCIL Y MUY RICO  

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


ENSALADA CÉSAR CON SALSA CASERA

SUSCRÍBETE AL CANAL ES GRATIS


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...