Posee valiosos nutrientes y es muy beneficiosa para la salud
Es un alimento bajo en calorías y contiene un alto contenido en vitamoinas del grupo B, minerales como. calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc etc
Cada 100 gr de remolacha nos aporta 43 calorías
Ingredientes para 4 personas: |
250 gr de remolacha roja cocida
2 tomates de pera maduros
Media cebolla pequeña
1 ajo
2 rebanadas de pan de barra o de molde
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
1 cucharada sopera de vinagre de vino o de manzana
Agua o caldo de la cocción de la remolacha
Yo la remolacha la he comprado ya cocida ya que cocerla en casa es un poco engorroso, ya que mancha mucho y tarda bastante en cocerse. Troceo en un bol la remolacha, el tomate y la cebolla, le añado el ajo y el pan lo mezclo muy bien todo para que el pan se empape y lo dejo macerar media hora. |
Después lo paso todo al vaso de la batidora y añado el aceite y sal, lo trituro todo hasta que quede una crema muy fina. Se puede degustar como una crema, pero si lo deseamos degustar como bebida debemos añadirle agua o caldo de la cocción de la remolacha.
Después le añades el vinadre y añades si fuese necesario más sal o vinagre
Ya solo queda dejarlo enfríar un par de horas antes de consumirlo
Queda realmente delicioso
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