Es sin duda el desayuno preferido de los malagueños, se suele comer el mollete ligeramente tostado y relleno de aceite y jamón, tomate, lomo en manteca colorá, zurrapa etc
Ingredientes para 7 molletes: |
10 gr de levadura fresca (de panadero)
240 ml de agua templada
8 gr de sal
Amasar de nuevo y dejar reposar 15 minutos tapado.
Volver a amasar 5 minutos y dejar reposar 2 h (hasta que duplique su tamaño)
Dividir la masa por la mitad y luego hacer porciones de 90 gr, luego bolearlas y tapalar con un paño y dejarlas reposar 15 minutos |
Preparar una bandeja de horno con papel de hornear, espolvorear con harina y poner las porciones y con la palma de la mano ir aplastándolas dándoles la forma del mollete. Luego se debe de pulverizar las piezas con agua.
El horno ha de estar ya precalentado a 200º con calor arriba y abajo
El tiempo de horneado es entre 10 y 15 minutos.
No cocerlo excesivamente este pan a de quedar blanco y no dorado
CONCHAS RELLENAS DE CHOCOLATE
Suscríbete al Canal ES GRATIS
GORDITAS DE NATA
Suscríbete al Canal ES GRATIS
Muy rico me parece este mollete tanto relleno de dulce como de salado. Una buena opción para el desayuno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Espero que te animes a hacerlo en casa. Gracias por tu comentario. Saludos
Eliminar