domingo, 5 de abril de 2020

MOLLETE DE ANTEQUERA

Este pan típico de la localidad malagueña de Antequera es peculiar por su color blanquecino y su miga tierna y esponjosa. 
Es sin duda el desayuno preferido de los malagueños, se suele comer el mollete ligeramente tostado y relleno de aceite y jamón, tomate, lomo en manteca colorá, zurrapa etc



Ingredientes para 7 molletes: 



375 gr de harina de trigo
10 gr de levadura fresca (de panadero)
240 ml de agua templada
8 gr de sal

Poner el agua templada en un recipiente y añadir la levadura y con una cuchara mezclarla hasta que se haya deshecho del todo, después añadir la harina previamente tamizada, sal y mezclarlo todo bien hasta que se despegue de las paredes del bol. 


Poner un poco de harina en la mesa y poner la masa, amasar unos 5 minutos, hacer una bola y dejar reposar 15 minutos, tapado con un paño. 
Amasar de nuevo y dejar reposar  15 minutos tapado. 
Volver a amasar 5 minutos y dejar reposar 2 h (hasta que duplique su tamaño)

Dividir la masa por la mitad y luego hacer porciones de 90 gr, luego bolearlas y tapalar con un paño y dejarlas reposar 15 minutos


Preparar una bandeja de horno con papel de hornear, espolvorear con harina y poner las porciones y con la palma de la mano ir aplastándolas dándoles la forma del mollete. Luego se debe de pulverizar las piezas con agua.
El horno ha de estar ya precalentado a 200º con calor arriba y abajo
El tiempo de horneado es entre 10 y 15 minutos. 
No cocerlo excesivamente este pan a de quedar blanco y no dorado

CONCHAS RELLENAS DE CHOCOLATE

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GORDITAS DE NATA

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2 comentarios:

  1. Muy rico me parece este mollete tanto relleno de dulce como de salado. Una buena opción para el desayuno.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Espero que te animes a hacerlo en casa. Gracias por tu comentario. Saludos

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