Pizza con: Queso roquefort, nata , tomate, champiñones , aceitunas negras (sin hueso) y queso mozarella. |
Pizza con. tomate frito,champiñones, pimiento verde, aceitunas negras , queso mozarella y una pizca de orégano |
En un bol grande ponemos las dos harinas y mezclamos bien con las manos,añadimos la levadura fresca,aceite, mantequilla (en pomada),sal y por último el agua y vamos mezclándolo todo muy bien. |
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Una vez que la mezcla comience a despegarse de las paredes del bol, la pasamos a una mesa a la que le habremos puesto un poco de harina. |
Nos ponemos harina en las manos para que no se nos pegue la masa en las manos y podamos trabajarla mejor. |
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Amasamos hasta que nos quede la masa muy lisa y sin grumos. |
Le damos forma de bola, la ponemos dentro del bol con un poco de aceite por encima (para que no se reseque). |
Tapamos la masa con un paño y dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño aprox. Dejarla siempre en un lugar cálido y sin corrientes de aire. |
La partimos en porciones. Si es para hacer la bandeja del horno la porción será de unos 450 gr y si es para una pizza redonda mediana entre 250 y 300 gr. |
Durante la fermentación la masa ha producido gas, y por eso debemos aplastarla bien con la mano para quitársela y después ya con la ayuda del rodillo darle la forma deseada. |
Primero pasamos el rodillo a lo largo y después a lo ancho, hasta conseguir el grosor que os guste. Así os quedará una masa fina o más gruesa. |
Enrollamos la masa en el rodillo. |
Untamos la bandeja del horno con un poco de aceite, extendemos la masa y cortamos en las esquinas la masa sobrante. |
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