lunes, 20 de marzo de 2023

MOUSSE DE CHOCOLATE Y FRESAS

          La palabra Mousse proviene del francés "moss" que significa musgo o espuma.

          El Mousse aparece por primera vez en 1755 en el recetario del cocinero francés Menon

          La receta original se elaboraba a base de crema de leche batida, a la que se podía agregar     

          unas simples claras de huevo y se recomendaba guardar en hielo por dos horas

          Este postre es capaz de enamorar a los paladares más exigentes




Ingredientes para 7 - 8 vasitos

250 gr de chocolate negro 55% de cacao

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de azúcar

400 ml de nata para montar

18 fresas



Poner una olla con agua y encima un recipiente de cristal y calentar. Trocear el chocolate 

            e introducirlo en el recipiente junto con la mantequilla, remover con una lengua hasta que

            se derrita el chocolate del todo, retirarlo de fuego y dejar que se temple un poco. añadir 

            100 ml de nata y mezclarlo todo muy bien


Montar los 400 ml de nata restante con el azúcar (reservar un poco para la decoración final)



        Añadir la nata montada poco a poco sobre el chocolate y mezclando con una lengua con 

movimientos suaves y envolventes, hasta quede todo muy bien mezclado

Lavar y cortar las fresas en cuadritos pequeños y reservamos 6 0 7 para la decoración

final

Preparar unos varitos o copas y poner en el fondo una capa de fresas, otra de chocolate, 

otra de fresas y la última de chocolate y decorar encima como más te guste



NATILLAS DE MANDARINA

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