La palabra Mousse proviene del francés "moss" que significa musgo o espuma.
El Mousse aparece por primera vez en 1755 en el recetario del cocinero francés Menon
La receta original se elaboraba a base de crema de leche batida, a la que se podía agregar
unas simples claras de huevo y se recomendaba guardar en hielo por dos horas
Este postre es capaz de enamorar a los paladares más exigentes
Ingredientes para 7 - 8 vasitos
250 gr de chocolate negro 55% de cacao
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
400 ml de nata para montar
18 fresas
Poner una olla con agua y encima un recipiente de cristal y calentar. Trocear el chocolate
e introducirlo en el recipiente junto con la mantequilla, remover con una lengua hasta que
se derrita el chocolate del todo, retirarlo de fuego y dejar que se temple un poco. añadir
100 ml de nata y mezclarlo todo muy bien
Añadir la nata montada poco a poco sobre el chocolate y mezclando con una lengua con
movimientos suaves y envolventes, hasta quede todo muy bien mezclado
Lavar y cortar las fresas en cuadritos pequeños y reservamos 6 0 7 para la decoración
final
Preparar unos varitos o copas y poner en el fondo una capa de fresas, otra de chocolate,
otra de fresas y la última de chocolate y decorar encima como más te guste
NATILLAS DE MANDARINA
En solo 10 minutos puedes hacer este postre y deleitar a tu familia
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