viernes, 24 de marzo de 2023

TORRIJAS DE CHOCOLATE BLANCO Y COCO

Las torrijas son una receta europea muy antigua, parece ser que de tradición romana, parece ser   se ven por
primera vez en Inglaterra y Francia. La primera descripción que se conoce de ellas gata de la Edad
Media, y era un plato se se daba a las parturientas por su gran aporte calórico.
Su ingrediente principal, el pan duro de 2 0 3 días. También para épocas de ayuno, como la 
Cuaresma. Esa asociación con la Semana Santa sí que tienen un carácter español, la costumbre se

Fue contagiando a otras partes del mundo como: Portugal, Francia o Latinoamérica
Las Torrijas son unos dulces que se hacían en tiempos de escasez para aprovechar el pan que se
quedaba duro

 

Ingredientes para 10-12 Torrijas

200 gr de chocolate blanco

200 ml de nata

200 ml de leche de coco

200 ml de leche entera


Para el caramelo: 

150 gr de azúcar

3 cucharadas soperas de agua

1 cucharada de mantequilla



Partir el chocolate en trozos


Poner en una olla leche, nata, leche de coco y poner a calentar, después añadimos el chocolate

y removemos hasta que se haya mezclado todo bien


Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe un poco


Cortamos el pan en rebanadas 2 cm más o menos, las ponemos en una fuente o tupper y con un

cucharón vamos empapando las rebanadas, dejamos que empapen un poco y luego le damos la

vuelta. Las dejamos una hora o dos en el frigorífico. Luego las dejamos sobre una rejilla




En una sartén en el fuego e incorporamos el azúcar y el agua y lo dejamos hervir, una vez

que coja con color marrón claro, añadimos la mantequilla y cuando se haya derretido añadimos 

varias rebanadas hasta que queden doradas por los dos lados.

Dejar enfríar y ya solo queda disfrutar de las Torrijas más exquisitas que hayas probado jamás

LECHE FRITA TRADICIONAL

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HELADO DE COCO (CON O SIN HELADERA)

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