lunes, 20 de marzo de 2023

BIZCOCHO ESPONJOSO DE LIMÓN

         Trucos para elaborar bizcochos perfectos:

         Utilizar harina de repostería

         Tamizar siempre la harina en un tamiz o colador

         Mezclar bien la harina con la levadura

         Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente 

         Utilizar aceite de oliva o mantequillas (no margarina)

         Precalentar el horno antes de introducir la elaboración

         Batir muy bien los ingredientes para que la masa quede bien aireada

         No cambiar los ingredientes ni las cantidades de la receta

         No abrir el horno durante la cocción, ya que al bajar la temperatura el bizcocho se baja y ya

         no vuelve a subir

         Después de hornearlo, pasarlo a una rejilla y dejar que se enfríe

         Un truco que funciona muy bien, es poner la mitad de la cantidad total de harina, mitad harina de trigo,

         mitad de maicena



Precalentar el horno a 120º los primeros 20 minutos y luego lo pasamos a 180º hasta que que el bizcocho esté cocido

El horno con calor arriba y abajo


Mezclar la harina con la levadura y luego tamizar la harina con un tamiz o colador


Poner en un bol los huevos con el azúcar y batirlos con la batidora de varillas hasta que se

forme una crema espesa y de color blanquecino


Después añadimos aceite, yogur, zumo de limón, ralladura de limón y volvemos a batir


Forrar el molde con papel de hornear y luego vertemos la masa

              Para saber si el bizcocho está hecho, pincha en el centro y si sale seco está ya hecho

              sacarlo del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla

              Añadir encima azúcar glass


TORTA MALAGUEÑA DE ALMENDRAS

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Una tarta típica de la pastelería francesa que es una delicia

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