domingo, 16 de octubre de 2022

ENSALADA DE LOMBARDA Y NUECES

        La col es una verdura que se encuentra de temporada en los meses de invierno y nos aportan

        buenos nutrientes como: vitaminaa C, B, ácido fólico, selenio, huerro, magnesio, potasio y      

        distintos flavonoides. 

        Para que no pierda parte de sus nutrientes lo más aconsejable es comerlas crudas, hay una

        gran variedad de coles y se pueden cocinar de mil formas, es una verdura muy rico y contiene

        solo 27 kcl cada 100 gr por lo que es ideal para dietas de adelgazamiento

      



  

    
Lavar muy bien la col y cortarla en láminas finas, pelar la manzana, descorazonarla u
cortarla en dados, cortar en láminas finas la cebolla


Ponemos la col en una ensaladera o fuente. En un bote añadimos el aceite, vinagre, miel, sal,
 y semillas de sésamo, pimienta recién molida, tapamos el bote y agitamos bien el bote para 
que se mezcle bien la vinagreta. Añadimos sobre la col el queso, manzana y nueces. Vertemos 
la vinagreta sobre la ensalada y la dejamos macerar unas 2 horas antes de degustarla
 



Yo en la vinagreta suelo añadir más cantidad de vinagre, pero eso lo dejo a vuestro gusto

COME SANO, COME VERDURAS


¿QUÉ ES Y PARA QUE SIRVE UNA MANDOLINA?

Este aparato es muy útil ya que nos facilita mucho en las tareas de cocina

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